リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
【2023/04/20追記】
現在配信されているPremiere Pro、Media Encoder、After Effectsでは、こちらの問題が修正されております。
記載されている症状でお困りの方は、最新版へのアップデートをお試しください。
------------------------------------------------------------------------------------
12月8日に配信されたPremiere Pro2023(23.1)バージョン、及びMedia Encoder2023(23.1)バージョンで、Windowsの一部環境において動画の書き出しが上手くいかない問題が確認されています。
●確認されている症状
こちらの問題は、書き出しのファイルパスに日本語など全角文字(2バイト文字)が含まれていることで発生することが確認されています。
●現状の対応策
上記で改善できている事例が多くごさいます。
問題が改善しない場合やそれ以外のトラブルが発生した場合、以下の記事もご参照ください。
本障害につきまして、なるべく早く改善できるようチーム一同取り組んでおりますが、すでにこちらのトラブルでお困りの方におかれましては、上記の回避策で製品を引き続きご利用いただけましたら幸いです。
またアップデートがありましたらお知らせいたします。
<2022/12/15追記> 本事象はAfter Effects 23.1 でも再現される不具合となっております。ご利用の方はご注意くださるようお願いいたします。
<2023/1/11追記> 書き出し不具合が現行のパブリックベータ版で修正されております。
初めてパブリックベータ版を利用される方へ
パブリックベータ版とは、動作を確認いただき、フィードバックをするということが目的のテスト版です。
ご利用の際には、下記をご了承のうえダウンロードお願いいたします。
下記からダウンロードいただけます。