終了

動画をインポートしようとしても「サポートされていない圧縮形式が含まれています」と読み込みエラーがでてしまう

New Here ,
Feb 29, 2024 Feb 29, 2024

インポートしようとしたら表題のようなエラーが出てきて読み込めません。

つい昨日までは同じ動画ファイルはインポートできていました。

OSはWindows11、premiereproは最新のバージョンです。

メディアキャッシュの削除、メディアキャッシュのファイル名の変更、環境設定の更新などAdobeのカスタマーサポートの方が教えてくれたものすべて試しましたがどれも改善には至りませんでした。

Creative CloudやAdobeのアプリをすべてアンインストールしてもダメでした。

PCも初期化してすべて再ダウンロードしても動画は読み込めませんでした。

ちなみに動画ファイルは壊れてはおらず再生できます。

形式はmp4です。

動画のアイコンが映画のフィルムのようなものは問題なくインポートできます。

再生ボタンのようなmp4ファイルはなぜかインポートできません。

どなたか改善方法にこころあたりがある方いませんか?

キーワード
エラー・問題
3.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 29, 2024 Feb 29, 2024

つい昨日までは読み込めていたという点と少し矛盾がでてくるかもしれないのてますが、この場合、Windowsのエクスプローラ上でアイコン表示が異なることがヒントになりそうです。

Windows側の設定次第ですが、まずは問題が起きるファイルの拡張子がmp4であるかご確認いただくといかがでしょうか。

また、可能でしたら問題が起きるファイルと起きないファイルの違い、例えば収録機器の違いや記録モードの違いなどをお書き添え頂けますと、より的確な情報が集まりやすくなると思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 03, 2024 Nov 03, 2024
最新

おそらくファイルの名前だと思います

細かくはわかりませんが、- とか / とかだと思います

翻訳
レポート