終了

動画を再生しながらのレーザーツールでのカットができない

New Here ,
Sep 06, 2021 Sep 06, 2021

動画を再生しながら、ショートカットキーでレーザーツール設定されているボタンを押しても反応してくれません。
正確にはレーザーツールは反応しているのですが、なぜか作動しないです。

動画再生中にショートカットキーの選択ツールとレーザーツールを押すと、切り替えはできます。

どうしたら再生しながらショートカットを作動させることができますか?

ショートカットキーの設定は変えずにレーザーツールは”C”、選択ツールは”V”です・

premier proを使い始めてまだ日が浅いので用語などあまりわからず、

つたない文章ですが、回答をお願いいたします。

1.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

お書きいただいた方法ですと「レーザーツール」を選択する動作になりますので、再生しながら編集点を入れるには「編集点を追加」というコマンドを使用します。

20210907_001.png

キーボードショートカットのウィンドウで検索窓に「編集点を」と入れると出てきますので、お好みのショートカットを割り当てていただくと使いやすくなると思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新
素早いご回答ありがとうございました。
ご教示いただいたとおりにすることで、編集点作ってカットなどがしやすくなりました。

ありがとうございました。
翻訳
レポート