終了

動画ファイルをメディアに読み込ませると、先頭の8秒ほどがカットされてしまう

New Here ,
Nov 19, 2024 Nov 19, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

読み込む動画は、9:47のmp4、H265なのですが、読み込むと9:39になってしまいます。先頭の8秒がカットされてしまいます。発生したタイミング(気がついたタイミング)は、V25へのアップデート直後だったので、慌ててV24.6.3に戻したのですが、改善されません。ctrlを押しながら起動し、キャッシュのクリアも試みましたが、だめでした。メディアプレーヤでは最初から再生されます。
何らかのバグだろうとは思いますが、回避する方法をどなたかご存じないでしょうか?
V25をアンインストールしたのは、上記問題の他、あまりにもクラッシュが多かったこともあります。

キーワード
エラー・問題 , 操作方法・手順

表示

47

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,

コピー完了

様々な動画形式に変換して試しましたが、唯一ts形式だけが、カットされる秒数が4秒ほどに減りました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

まれに動画ファイルの一部が欠落するということはございまして、動画ファイル側に若干の破損(GOP構造など?)があるかもしれないようにも思うのですが、差し支えございませんでしたら、もう少し詳しくお教えいただけますでしょうか。

• 問題が発生するH.265 MP4ファイルは、どのような機材・ソフトで作成されたものでしょうか(カメラで収録、他の編集ソフトで書き出し、パソコン画面録画、などなど)。
  • 複数のファイルすべてで8秒の欠落が発生してますでしょうか。
  • >様々な動画形式に変換して試しましたが、
    この変換にお使い頂いているソフト名と、このソフトで変換したファイルをPremiere Proではなくメディアプレーヤーで再生した場合に欠落は起きていないでしょうか。

解決を急ぎたい場合には、ファイル変換にお使い頂いているソフトを変えてみるのも、一つの方法かと思います。

(Shutter EncoderやHandBrakeなどなど。)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート