終了

動画再生中に再生ヘッドが動きません。

Community Beginner ,
Jun 24, 2024 Jun 24, 2024

一週間ほど前から

新規作成したプロジェクトでのみ動画をシーケンスに入れ再生するとシーケンスの再生ヘッド?(青色のバー)が動きません。

はじめはアプリが重くなっているのかと思いいろいろ試したのですが

以前から使っている素材などを入れるプロジェクトを追加で開くと(シーケンスあり)

新規作成した方のプロジェクトのシーケンスも再生ヘッドが動くようになることが分かりました。

なので今は新規作成でプロジェクトを開いた場合違うプロジェクトも開くことで作業を進めることができてはいますが少し手間です

編集初心者で単語が間違っているかもしれませんが、誰か原因が分かる方おられますでしょうか。よろしくお願いします。

キーワード
エラー・問題 , ユーザーインターフェイス・ワークスペース , 操作方法・手順
4.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 24, 2024 Jun 24, 2024

私自身はこの症状を経験していないのですが(使用しているバージョンは、最新ではなくv24.3.0です)、Premiere Pro v24.5のアップデートを機に「再生ヘッドが動かなくなった」という事例はいくつか報告がございました。

そのうち、解決したと思われるスレッドのリンクを貼ってみます。

Current bug with timeline indicator - Adobe Community - 14692965  

Todd_Reederさん(Adobe Employee)がお書きになっている「メディアキャッシュの削除」と「ワークスペースレイアウトのリセット」などを試した結果なおったとのことです。

今回のケースでは、以前のプロジェクトを開くと直るとのことですので、ワークスペースがらみの問題なのではないかなと推測しているところです。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
積極的な参加者 ,
Jun 25, 2024 Jun 25, 2024

自分もPremiereを先日最新バージョンに更新した時から、同様の現象が発生しました。

いろいろ試していったところ自分の場合はエッセンシャルグラフィックスのプリセットが表示されていると再生ヘッドが動かないことがわかりましたので、以降他の物を表示させて使用しています。

翻訳
レポート
Jun 25, 2024 Jun 25, 2024

同じ症状が出てましたが、これで動きました。

ありがとうございます!

翻訳
レポート
Jun 27, 2024 Jun 27, 2024
最新

ありがとうございました!自分もプリセットのせいみたいでした!本当に助かりました!!

翻訳
レポート