リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
youtube動画のアイキャッチを作りました。
動画と音楽素材を一つの素材にする方法があれば教えていただきたいです。
こんにちは、iiyahoridei さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.4.1等)を教えていただけますか。
>動画と音楽素材を一つの素材にする方法があれば
・動画素材と音楽素材をリンクする方法
動画クリップをクリックして選択し、次に「Shift」キーを押したまま音楽クリップを右クリックし開いたコンテキストメニューから「リンク」を選択します。
・動画素材と音楽素材をネストする方法
動画クリップと音楽クリップを選択しその上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「ネスト」を選択します。
・動画素材と音楽素材を1個のファイルにする方法
動画クリップと音楽クリップの範囲をワークエリアに設定し、書き出し設定で範囲を「ワークエリア」に設定して書き出します。
*ワークエリアバーが非表示の場合は、シーケンスタブ右端のパネルメニューを開き「ワークエリアバー」を選択します。
*別方法としてワークエリアではなく、イン点・アウト点に設定し、書き出し設定で範囲を「ソースイン/アウト」に設定して書き出します。
コピー完了
こんにちは、iiyahoridei さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.4.1等)を教えていただけますか。
>動画と音楽素材を一つの素材にする方法があれば
・動画素材と音楽素材をリンクする方法
動画クリップをクリックして選択し、次に「Shift」キーを押したまま音楽クリップを右クリックし開いたコンテキストメニューから「リンク」を選択します。
・動画素材と音楽素材をネストする方法
動画クリップと音楽クリップを選択しその上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「ネスト」を選択します。
・動画素材と音楽素材を1個のファイルにする方法
動画クリップと音楽クリップの範囲をワークエリアに設定し、書き出し設定で範囲を「ワークエリア」に設定して書き出します。
*ワークエリアバーが非表示の場合は、シーケンスタブ右端のパネルメニューを開き「ワークエリアバー」を選択します。
*別方法としてワークエリアではなく、イン点・アウト点に設定し、書き出し設定で範囲を「ソースイン/アウト」に設定して書き出します。
コピー完了
できました。ありがとうございます。
コピー完了
こんにちは
>できました。ありがとうございます。
お役に立てて良かったです。
3個のうちどれを使用したのでしょうか。教えていただければ幸いです。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索