リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プレミアプロで画像の様に、画像の背景をその画像をぼかした感じ?にするにはどうしたらいいのでしょうか?素材を2枚用意して1枚ぼかして〜のやり方しかありませんか?
プレミアプロで出来るのでしょうか?
コピー完了
素材は1つで大丈夫ですよー
タイムラインに同じ素材を2つ縦に並べて、上の素材のスケールを小さくして、下にある素材にエフェクトから「ぼかし(ガウス)」などを適用することでお好みの挙動になるかと!
コピー完了
ありがとうございます!それでやってみます!
コピー完了
こんにちは、akky44 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
背景画像クリップに「ブラー&シャープ」フォルダーの「ブラー(ガウス)」エフェクトを適用したらいかがでしょうか。
ブラーの値を40~70くらいで良いのではと思います。
コピー完了
わかりやすくありがとうございます!
それでやってみます!
コピー完了
頑張ってくださいー!
やってみてできなさそうなら相談していただければ大丈夫ですよー!
コピー完了
こんばんは
>わかりやすくありがとうございます!それでやってみます!
もうできたでしょうか。
【追記】ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
失礼しました。同じ画像(映像)を重ねるということですね。上の書き込みはスクリーンショットを差し替えました。下のスクリーンショットは異なる画像(映像)の場合です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
別案ですが、不透明度のマスクを使用して同様な効果を得ることができます。こちらは手前の映像のスケールはサイズダウンする必要はなく、また周囲にぼかしを付けることができますよ。