基礎的質問
初心者なのでわかりやすく説明していただけたら幸いです。
質問は3点あり、3点目が一番忌まわしいです。
1点目です。
ハイパーラプス動画をAdobe Premiere Proで作成しようとしています。Lightroomで編集後JPEGとして保存し、Premiere Proでシーケンスとして書き出し、速度・デュレーションで0.01秒に変更後全てのリップルを削除しネスト化した上でワープスタビライザー(?)【スタビライザー10%程度】でかけています。この時に、下と右側に黒い隙間が毎回できてしまいます。(スタビライザーで位置を揃えるため?)。その隙間を埋めるために拡大?をデフォルトの100%->115%辺りにして黒い隙間を切ろうとしていますがなかなか残ってしまいます。これを綺麗に黒い隙間なく滑らかなハイパーラプスにするにはどのようにしたら良いでしょうか?
2点目です。
1点目とほぼ似ていますが、ハイパーラプスをした際に、上下の幅がほかの動画と合わなくなってしまいます。具体的にはほかの動画の方が縦の幅が短いです。ハイパーラプス単体で使うことがまず無いため、ハイパーラプスとほかの動画を混ぜるのですが、その際に普通の動画ではある上下の余白がハイパーラプス時のみ消えてしまいます。改善方法を教えてください。
3点目でこれが一番忌まわしいです。
propjのファイルを保存しているファイルがあるのですが、そのファイルに動画内で使われている全ての素材(ハイパーラプス用のJPEGや普通のmp4)が複製コピーされてしまいます。それらを削除してしまうと次に読み込む時にメディアがリンクされておらず1からやり直しになってしまいます。どうにか複製を防ぐ方法は無いでしょうか。
以上3点長いですがよろしくお願い致します。