Skip to main content
이 주제는 답변이 닫혔습니다.

1 답변

Ckun
Community Expert
Community Expert
January 15, 2023

添付していただいた静止画と動画は、iPhone13で撮影した「再生できない動画」かと思うのですが、その動画ファイルの「拡張子」はどのようになっていますでしょうか?

(※動画が5秒ちょうどなので、MOVではなく静止画のファイルを選択なさっている可能性もあり得ると考えております。)

また、差し支えございませんでしたら、撮影時のiPhoneの設定や、お使いのパソコンのOSの種類、CPUとGPUの型番なども可能な限りお書き添えいただくと、ヒントが見つかるかもしれません。

NAO・VECU작성자
Participating Frequently

I phone はMOVで、HDで撮ってます。QuickTimeだと再生します。MP4に変換後静止画になってます

PCはMacBook Pro M1 すみませんCPU,GPUの情報はどこで確認したらよろしい?

NAO・VECU작성자
Participating Frequently

iPhoneの設定は「互換性優先」のH.264で、1080p HD/30fpsもしくは1080p HD/60fpsといった設定のようですね。

基本的には、そのような設定で撮影されたMOVファイルはPremiere Proで問題なく扱えるはずなのですが、QuickTimeでも再生できなくなったとのことですので、Adobe製品とは別のMac側で何か問題が生じている可能性もあり得るのではないかなと思います。

親切にありがとうございます。只今 Apple に問い合わせしています。