リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
テキストを左揃え、整列で水平方向に左揃えにしても、中央ではなく左に寄ってしまいます。
試しに自動文字起こしではなく手動でテキストを入力したらきちんと中央左揃えにできました。
文字起こししたテキストを中央左揃えにするにはどうすれば良いのでしょうか
ご教授いただけますと幸いです。
スクリーンショットがあれば一発で理解できます。ありがとうございます。
Premiere Pro v24.2から従来の「段落テキスト」に対し「ポイントテキスト」が追加になりました。
文字起こしの初期設定では「段落テキスト」になっています。提示いただいたスクリーンショットの文字の周りの赤い枠が段落テキストです。
この場合、「水平方向に中央揃え」を行うと、赤い枠(または青いバウンディングボックス)が水平方向に中央揃えになります。この赤い枠の右のほうが空白になっていますので、文字は左に寄っているように配置されます。
「ポイントテキスト」にすると、赤い枠(または青いバウンディングボックス)は文字にぴったり合った枠になりますので、「水平方向に中央揃え」を行うと、文字は水平方向中央に配置されます。
「ポイントテキスト」に変更するには、テキストレイヤーを選択し、「テキスト」項の「レンチ」アイコンをクリックして開いた「テキストプロパティ」ウィンドウで「ポイントテキスト」を選択します。
すると下図のように中央に配置されます。
*クリップの色は、
「環境設定」の「ラベル」ペインの右下部の
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、アオ1125 さん
・まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
・黄色いキャプションセグメントクリップの状態ですか。キャプションにアップグレードしてからの状態ですか。
・キャプションは1行または複数行でしょうか。右図のようになってしまうということでしょうか。
コピー完了
ありがとうございます!
OSとそのバージョン:MacBook Pro M1 Sequoia 15.0.1
Premiere Proのバージョン:25.0
・黄色いキャプションセグメントクリップの状態ですか。キャプションにアップグレードしてからの状態ですか。
↪︎キャプションにアップグレードはした記憶がないです。
・キャプションは1行または複数行でしょうか。
↪︎複数行です。
後者の場合は下図のどちらでしょうか。
↪︎右のようにしたいです。左のようにすることは可能です。
答えになっていますでしょうか?
コピー完了
情報ありがとうございます。
確認ですが、下図のように配置したいということでしょうか。
またそのクリップは、ビデオトラックのほうでピンク色になっていませんか。
コピー完了
ありがとうございます!
確認ですが、下図のように配置したいということでしょうか。
↪︎はい、そうです。
またそのクリップは、ビデオトラックのほうでピンク色になっていませんか。
↪︎ピンク色にはなっていません。他と同じく紫です。
すみません、やはりキャプションにアップグレードというのは、文字起こしの際にしたのかもしれません、
曖昧でごめんなさい
コピー完了
C1トラックの黄色のクリップではなく、そのクリップはビデオトラック(V1、V2、V3等)にありますか。
あれば、キャプションにアップグレードしていますね。クリップの色は設定でいかようにもなります。
コピー完了
コピー完了
スクリーンショットがあれば一発で理解できます。ありがとうございます。
Premiere Pro v24.2から従来の「段落テキスト」に対し「ポイントテキスト」が追加になりました。
文字起こしの初期設定では「段落テキスト」になっています。提示いただいたスクリーンショットの文字の周りの赤い枠が段落テキストです。
この場合、「水平方向に中央揃え」を行うと、赤い枠(または青いバウンディングボックス)が水平方向に中央揃えになります。この赤い枠の右のほうが空白になっていますので、文字は左に寄っているように配置されます。
「ポイントテキスト」にすると、赤い枠(または青いバウンディングボックス)は文字にぴったり合った枠になりますので、「水平方向に中央揃え」を行うと、文字は水平方向中央に配置されます。
「ポイントテキスト」に変更するには、テキストレイヤーを選択し、「テキスト」項の「レンチ」アイコンをクリックして開いた「テキストプロパティ」ウィンドウで「ポイントテキスト」を選択します。
すると下図のように中央に配置されます。
*クリップの色は、
「環境設定」の「ラベル」ペインの右下部の「ラベルカラープリセット」項で「デフォルト」、「クラシック」等に設定できます。
コピー完了
150kw様
理解しました!
根気強くわかりやすく教えてくださり本当にありがとうございます。助かりました!!
コピー完了
>理解しました!
お役に立てて良かったです。
再度スクリーンショットを拝見しましたら、クリップが多数ありますね。
そのような場合は、対象のクリップをすべて選択し、「プロパティ」パネルの「テキスト」項の「レンチ」アイコンをクリックして開いた「テキストプロパティ」ウィンドウで「ポイントテキスト」を選択します。するとすべてのクリップがポイントテキストになります。
コピー完了
ご親切にありがとうございます^^!!