リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
今回アップグレードしたAdobeソフト全部でロジクールのカスタムボタンが反応しない
コピー完了
こんにちは、エイイチロウ26190683jjd3さん
Premiere Pro以外のアドビのソフトも反応しないのでしょうか。
カスタムボタンとはどのようなボタンか分かりませんが、マウスのボタンでしょうか。
アドビ関係のソフトは2022年10月19日に新機能追加等のアップデートがありました。
Logicoolの製品が、アドビのアップデートに対応していないためにボタンが反応しなくなったからだと思います。
Logicoolのサポートに今後の対応状況予定など問い合わせてみてはいかがでしょうか。
Logicoolの製品のマニュアル、またはホームページにサポートの連絡先が記載されているのではと思います。
コピー完了
エイイチロウ26190683jjd3 さん、こんにちは。
150kwさんがコメントされているように、Logicool サポートに問い合わせるのと合わせて、このコミュニティでも情報を得たいということであれば、
1)使用マシンのOSとそのバージョン
2)Premiere Proのバージョン
3)Logicool マウスの型番
4)Logicool付属アプリケーション名とそのバージョン
5)付属アプリケーションのカスタマイズ状況
を記載いただくと、同じ環境の方からコメントがつくかもしれません。
例示として、私の環境を書いておきます。
こちらの環境では、Logicool Optionsでカスタマイズしたマウスボタンは反応しています。
1)Windows11 22H2
2)Premiere Pro 23.0
3)MX Master3
4)Logicool Options 9.70.68
5)Logicool Options 標準のマウス設定(Premiere Pro)
解決のヒントに繋がりますと幸いです。
.
コピー完了
既にr360studio Kazue MoriさんからWindows 11にて正常動作している旨ご返信がありましたが、私もLogicoolのキーボード・トラックボールのユーザーで、Windows10の環境で使用しておりますので、試してみました。
結果、特に問題無く動作しているようです。環境の詳細は、以下の通りです。
(r360studio Kazue Moriさんの記載に倣って書いております。)
1)Windows 10 Pro 21H2
2)Premiere Pro Ver. 23.0
3)Logicool MX Ergo (トラックボール)
4)Logicool Options 9.40.86
5)Logicool Options 標準のマウス設定(Premiere Pro)
※戻る・進むボタンに、Premiere Proの取り消し・やり直しを設定した状態です。
その他のソフトへの影響もあるかもしれないので簡単にはお勧めしにくいのですが、もしLogicool Optionsのバージョンや機器のファームウェアが古いものの場合、更新をご検討いただく価値があるかもしれません。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら