終了

【既知の問題】Premiere Proのプロジェクトが自動保存されない問題について

アドビスタッフ ,
Oct 06, 2025 Oct 06, 2025

現在確認されている問題についてご案内いたします。

【Premiere Proのプロジェクトが自動保存されない】

●確認されている症状

• Premiere Proのプロジェクトの自動保存機能が動かなくなる

• チームプロジェクトで公開を押しても進まない
  • 別のチームプロジェクトが開けなくなる

●問題の発生する条件

• MacOSのPremiere Pro25.3~25.5バージョン
  • 日本語(2バイト文字)のテキストレイヤーを作成・編集すること

●現状の対応策

• プロジェクトを保存し、Premiere Proを終了してから再起動する(※日本語テキストレイヤーを編集すると再発します)
  • 25.2バージョン以下へダウングレード

問題が改善しない場合やそれ以外のトラブルが発生した場合、以下の記事もご参照ください。

「以前のバージョンで作成したプロジェクトが最新版でうまく動かない?」Premiere Pro アップデート後によくあるお問い合わせについて

本障害につきまして、なるべく早く改善できるようチーム一同取り組んでおりますが、すでにこちらのトラブルでお困りの方におかれましては、上記の回避策で製品を引き続きご利用いただけましたら幸いです。
またアップデートがありましたらお知らせいたします。

キーワード
エラー・問題 , チームプロジェクト
572
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
no replies

何か追加しますか?

会話に参加する