終了

旧バージョンにしたい

Community Beginner ,
Feb 06, 2025 Feb 06, 2025

最近、Premiere proをはじめました。旧バージョンにできないでしょうか? …を開いても他のバージョンの項目がありません。

キーワード
エラー・問題 , 操作方法・手順
265
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 06, 2025 Feb 06, 2025

こういったケースでは、「Creative Cloud Desktopアプリ」の方ではなく、ウェブブラウザでログインしている画面でご確認頂いているということが、しばしばございます。

旧バージョン(最新版のひとつ前のメジャーバージョン)のインストールは、「Creative Cloud Desktopアプリ」のほうで作業をしていただく必要がございます。

Creative Cloud アプリを開く方法 

以前のバージョンの Creative Cloud アプリのインストール 

WEBブラウザからは、旧バージョンのインストールができません。WEBブラウザからは、旧バージョンのインストールができません。「Criative Cloud Desktop」のアプリから、旧バージョン(他のバージョン)のインストールが可能です。「Criative Cloud Desktop」のアプリから、旧バージョン(他のバージョン)のインストールが可能です。

翻訳
Community Expert ,

お早うございます、tamama さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.1等)を教えていただけますか。

>旧バージョンにできないでしょうか? …を開いても他のバージョンの項目がありません。

「・・・」をクリックして開くメニューに「他のバージョン」がありませんか。再確認してみていただけますか。

Premiere Proをインストールできるメジャーバージョンは直近と一つ前のバージョンですので、「v25.x」と「v24.x」です。ですからインストールできる一覧には、「v24.0」迄さかのぼって表示されています(下図)。  

もし下図のようになっていない場合は、tamama さんの場合のスクリーンショットを提示いただけませんか。

中央の一覧リストは別にスクリーンショットを撮り単に上に乗せただけです。

150kw_0-1738886145410.png

それから、本投稿冒頭の右側にある「注目トピック」⇒「アドビサポートコミュニティの使い方」を開いてご一読されることをお勧めします。

またPremiere Proの使用方法等で分からないことがあれば、些細なことでもお気軽に投稿をお勧めします。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
早速のご返信、ありがとうございます。 再度、確認してみます。
翻訳
レポート
Feb 07, 2025 Feb 07, 2025

150kwさん。

本日はご返信ありがとうございます。

Creative Cloud Desktopアプリから旧バージョンをインストールすることができました。ウェブブラウザでしたのがいけなかったようです。またの投稿の際、ご助言よろしくお願いいたします。

翻訳
レポート
Community Expert ,

こういったケースでは、「Creative Cloud Desktopアプリ」の方ではなく、ウェブブラウザでログインしている画面でご確認頂いているということが、しばしばございます。

旧バージョン(最新版のひとつ前のメジャーバージョン)のインストールは、「Creative Cloud Desktopアプリ」のほうで作業をしていただく必要がございます。

Creative Cloud アプリを開く方法 

以前のバージョンの Creative Cloud アプリのインストール 

WEBブラウザからは、旧バージョンのインストールができません。WEBブラウザからは、旧バージョンのインストールができません。「Criative Cloud Desktop」のアプリから、旧バージョン(他のバージョン)のインストールが可能です。「Criative Cloud Desktop」のアプリから、旧バージョン(他のバージョン)のインストールが可能です。

翻訳
レポート
早速のご返信ありがとうございます。再度、確認してみます。
翻訳
レポート
Feb 07, 2025 Feb 07, 2025
最新

CKunさん。

本日はご返信ありがとうございます。

CKunさんのご返信により、旧バージョンをインストールすることが出来ました。

助かりました。ありがとうございますm(__)m。

またの投稿の際、ご助言よろしくお願いいたします。

翻訳
レポート