リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
動画の書き出し後に、文字、動画共に白飛びしてしまうのを直す方法を教えていただきたいです。
シーケンスの設定、スマホカメラでの撮影時のHDRのOFFの設定は済みです。
動画のカラーバランスを整えているため、カラーをいじる解決策ではなく、編集し完成した動画をそのままかき出せる方法を教えていただきたいです。
動画を書き出す際のページは以下のとおりです。
一枚目が編集動画、二枚目が書き出し後
コピー完了
添付していただいた画像を拝見しますと、白とびしているようには見えませんものの、表示ガンマなどが関連している可能性があるようにも思います。
お使いの環境(特にOSの種類お使いのディスプレイの仕様)やディスプレイのカラーマネージメント表示の使用状況にもよるのですが、Lumetriカラーの「設定」にてプロジェクトのビューアガンマを2.2や1.96などに変更していただくと、書き出した画像の雰囲気に近づくといったことはございませんでしょうか。
コピー完了
カラーマネージメントのカラー設定を「ダイレクトRec709(SDR)」にしてみるとどうでしょうか?
コピー完了
私も添付された画像を見る限り、どちらも同じ輝度に見えます。
再生されているプレーヤー側でなにか設定が変更されているということはございますでしょうか?
(普段ご使用されている以外の別のプレーヤーを使ってみるという確認方法もあります)
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索