リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
書き出しを行いたいのですが、以下のようなエラーが出て書き出しが完了できず困っています。
■最初はエラーコード「1609629695」と表示され、
個人で調べて以下を試しました。
・PCのシャットダウン・スタートアップ
・PCの再起動
・Premiere Proバージョンダウン(24.6.1、24.6、24.5、24.3)
→バージョンダウンした際にエラーコードが「512」に変わりました
・「テキスト タイプ」とあるのでテキストの問題だと考え、テキストの書き直し
・環境設定→メディアから、「ハードウェアによる高速処理エンコーディング」のチェック外し
・プロジェクト設定から「GPU高速処理」→「ソフトウェア処理」へ変更
・「タイムコードの前後」から場所を検索し、該当箇所以外の部分にイン・アウトをマークし書き出し
こちらを試してもエラーが出てきて作業が滞ってしまいましたので
投稿させていただきました。
■PC情報です
エディション Windows 11 Home
バージョン 23H2
プロセッサ AMD Ryzen 5 4500 6-Core Processor 3.60 GHz
実装 RAM 16.0 GB
よろしくお願いいたします。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
「低レベルの例外」となりますと、ユーザー側での根本原因の解消は難しいかもしれません。
代わりに回避策を探ることになるかと思うのですが、
>・「タイムコードの前後」から場所を検索し、該当箇所以外の部分にイン・アウトをマークし書き出し
この操作を少し発展させて、問題が発生するタイムコード(0分00秒から開始して、58分28秒あたりという状況でしょうか?)より少し余裕をもった手前までの場所での書き出しをお試しいただくといかがでしょうか。
また、お時間にどの程度余裕があるかにもよると思うのですが、一度テキストの入っているトラックを非表示(目のアイコンのスイッチをOFF)にして全編を書き出して頂くことができるか、お試しいただくといかがでしょうか。
これでこれで書き出しができれば、テキストのトラックが引き金となっている可能性が出てくるのですが、書き出した「テキスト無し」の動画を新しいシーケンスにのせて、そのシーケンスに「テキストトラックの内容をコピペ」して貼り付けて、そのシーケンスの書き出しを試みることで、回避できる可能性があるかもしれませんん。
(「白素材」や「白完パケ」の状態で書き出して、テロップのみを貼る手法です。)
ちなみに、貼り付けていただいた画像では「ソフトウェアレンダリングエラー」となっていますが、レンダラーを「GPU高速処理」に戻しても同様の「ソフトウェアレンダリングエラー」になりますでしょうか。