書き出しバグ
◆スペック
PC:iMac OS High Sierra / Intel Core i5 / メモリ16GB
Premia Pro:CC2018 / バージョン12.1
Adobe Media Encoder:CC 2018 / バージョン12.1.171
プレミアで編集した映像をメディアエンコーダーで書き出そうとすると、一箇所バグが発生します。
メディアエンコーダーの書き出し中のプレビュー画面の時点で、バグが発生していることも明らかでした。
本来、人物が映っているはずの画面が、テキスト等はそのままで人物の映像にのみ、
人物表示前のタイトル画面が異常な色合いになって表示されてしまうのです。
↓ タイトルカット(正常表示 / モザイクはバグではありません)
.png)
↓ タイトルの次に表示されるカット(バグ / モザイクはバグではありません)
本来、人物が表示されるべき部分に前のタイトルカットが異常な色彩で表示されている
(下部のテキスト用の座布団、およびモザイクで隠しているテキストは正常表示)
.png)
↓ プレミア書き出し設定(モザイクはバグではありません)

↓ プレミア書き出し設定(モザイクはバグではありません)

・書き出しの設定変更(プレミア、エンコーダーそれぞれ)
・ソフトを再度立ちあげ
・レンダリングしたのち書き出し
・プレミアからの直接書き出し
など色々試行錯誤したのですが、全く改善されませんでした。
4/4の朝に、ソフトをそれぞれ最新のバージョンにアップデートしたのですが、
今回のエラーが発生するまで、書き出し時や書き出し後にエラーやバグは発生していませんでした。
似たような映像を編集、書き出ししても正常に動作したので、原因がよく分かりません。
(使用しているマシンも上記スペックの物のみです)
どなたかご助言いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い致します。
Adobe Media Encoder (AME)からPremiereコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました[Moderator]