終了

書き出し時に必ずエラーになって書き出しができない

ファン ,
Aug 03, 2017 Aug 03, 2017

数回試したのですが、同じエラーメッセージ(添付画像)が出て書き出しができません。

何が原因なのでしょうか?

非常に急いでいます。

何かお気づきのことがありましたらお教え頂けないでしょうか。

よろしくお願いします。スクリーンショット 2017-08-04 7.32.01.png

17.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Aug 03, 2017 Aug 03, 2017

同じ経験はしておらず推測になってしまいますが、お急ぎのようなので思いつくこと(私がその現象に遭遇したらやってみること)を返信してみます(パソコンの再起動は済ませていると仮定します)。

まずエラーメッセージの中に問題が起きた部分のタイムコードが表示されてますので、それを元にどの素材がエラーになっているか確認します。その部分を再生して、引っかかりやブロック状のノイズが出ないことを確認します。ここで問題がおきていると、素材ファイルの破損かもしれず、メモリーカードやバックアップHDDなどからコピーし直します(それでもダメな場合は、下記の.mxfindex削除やMedia Encoderでの変換を試します)。

再生に問題がなければ、該当部分の前後5秒程度余裕を持ってin-outを設定して書き出してみて、同じエラーが発生することを確認します。

次に、その素材ファイル(mxf)をHDDからプロジェクトにもう一度読み込んでみて、同じin-out点で置き換えてみます(使い所は同じ)。これで上記と同様に該当部分だけ書き出してエラーが出るか確認します。

もしエラーが出ている場合は、一旦Premiere Proを終了

...
翻訳
Community Expert ,

同じ経験はしておらず推測になってしまいますが、お急ぎのようなので思いつくこと(私がその現象に遭遇したらやってみること)を返信してみます(パソコンの再起動は済ませていると仮定します)。

まずエラーメッセージの中に問題が起きた部分のタイムコードが表示されてますので、それを元にどの素材がエラーになっているか確認します。その部分を再生して、引っかかりやブロック状のノイズが出ないことを確認します。ここで問題がおきていると、素材ファイルの破損かもしれず、メモリーカードやバックアップHDDなどからコピーし直します(それでもダメな場合は、下記の.mxfindex削除やMedia Encoderでの変換を試します)。

再生に問題がなければ、該当部分の前後5秒程度余裕を持ってin-outを設定して書き出してみて、同じエラーが発生することを確認します。

次に、その素材ファイル(mxf)をHDDからプロジェクトにもう一度読み込んでみて、同じin-out点で置き換えてみます(使い所は同じ)。これで上記と同様に該当部分だけ書き出してエラーが出るか確認します。

もしエラーが出ている場合は、一旦Premiere Proを終了させて、問題が起きている素材と同じ場所に生成されているランダムな英数字+素材ファイル名+.mxfindexというファイルを見つけて削除します(間違えて素材を消さぬようご注意ください)。

その後Premiereを立ち上げて書き出しが正常にできるか確認してみます。

それでうまくゆかなければ、該当素材をMedia Encoderで読み込み・変換(XDCAM HD 50など)してからPremiereに読み込み、同じ使い所で置き換えてみます。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
ファン ,
最新

>Ckunさん、150kwさん

お二人ともありがとうございます。

プログラムファイルを複製し、再起動をかけたら無事に書き出すことができました。

何が原因だったのかよく分かりませんが、とりあえず、問題はクリアできました。

迅速にアドバイスを頂いたこと感謝致します。

また何かありましたら、よろしくお願いします。

翻訳
レポート
Community Expert ,

お早うございます、大吾小83119142さん

コミュニティフォーラムを漁ってみましたら、下記リンクのような投稿がありました。

Error compiling movie - Import error - Importer returned bad result

2017/05/15のWhiteSkyさんの回答に「1人が役に立つと言っています」マークが付いていますので、参考になるかも知れません。

また下記のようなサイトもありました。

Error:Error compiling movie | Adobe Premiere Pro | FANDOM powered by Wikia

翻訳
レポート