リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
自分はいつも以下の方法でテロップ入れをしています
1.テキストクリップを配置するトラック全体にクリップを作成
(この時点で入力位置、フォント、サイズなどを調整しておく)
2.編集点を追加し次のクリップを選択
3.シナリオをコピー
4.元テキストをダブルクリックで削除
5.新テキストをペースト
6.ESCを押して再生
7.2から繰り返し
8.完了したら必要に応じて改行やテキストスタイルの変更やアニメーションをつける
これ以上に効率よくする方法はありますでしょうか?(キャプションは使いません)
また、画像のようにテキストの上側に空きができる事があるのですがこれは何故でしょうか?
お早うございます、kjr666さん
>これ以上に効率よくする方法はありますでしょうか?
これ以上に効率よくなるかはが分かりませんが、かふたろうさんの下記リンクのYouTube動画をご覧になったらいかがでしょうか。
・ショートカットキーも使用して作業短縮を紹介しています。
・動画では、テキストはコピー&ペーストではなく、その都度入力しています。
・kjr666さんの説明には、クリップの長さ調整が記載されていませんが、動画ではその方法も説明があります。
【初心者向け】エッセンシャルグラフィックスで大量のテロップを高速で効率化して作る方法【Premiere Pro】 - Bing video
>テキストの上側に空きができる事があるのですがこれは何故でしょうか?
気付かずに改行を入れたのではないでしょうか。「Del」または「BackSpace」キーで消えると思います。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お早うございます、kjr666さん
>これ以上に効率よくする方法はありますでしょうか?
これ以上に効率よくなるかはが分かりませんが、かふたろうさんの下記リンクのYouTube動画をご覧になったらいかがでしょうか。
・ショートカットキーも使用して作業短縮を紹介しています。
・動画では、テキストはコピー&ペーストではなく、その都度入力しています。
・kjr666さんの説明には、クリップの長さ調整が記載されていませんが、動画ではその方法も説明があります。
【初心者向け】エッセンシャルグラフィックスで大量のテロップを高速で効率化して作る方法【Premiere Pro】 - Bing video
>テキストの上側に空きができる事があるのですがこれは何故でしょうか?
気付かずに改行を入れたのではないでしょうか。「Del」または「BackSpace」キーで消えると思います。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら