画像を正確に中央に配置するには? | Premiere Pro
windows7でpremiere pro cs6を使用しています。
図形や小さな画像を16:9の画面の中央に正確に配置するには、
どのようにしたらいいでしょう?
テロップなの場合は、下の写真の「中心」をクリックすることで、簡単にできます。

windows7でpremiere pro cs6を使用しています。
図形や小さな画像を16:9の画面の中央に正確に配置するには、
どのようにしたらいいでしょう?
テロップなの場合は、下の写真の「中心」をクリックすることで、簡単にできます。

150KWさん
ありがとうございます。
モーションによる移動、拡大は知っていて、使っています。
でも、目測ではピタッと中央というわけにはいかないですね、
文字の中央配置のような、正確に合わせる方法を知りたかったんです。
>文字の中央配置のような、正確に合わせる方法を知りたかったんです。
失礼しました。
映像の左右方向を、文字の中央配置のような方法で、正確に合わせる方法はないと思います。
8ミリフィルムからのデジタルデータ化はテレシネアダプター等を使用していると思われますので、Premiere Proに読み込んだ場合、パーフォレーション部まで含めた映像は中央配置できますが、パーフォレーション部の幅は左右で若干異なると思いますので映像部分は多少どちらかにずれ中央配置は出来ないと思います。
出来るだけ目測等で正確に合わせるには、下記参考程度にご覧ください。
①プログラムモニターを極力拡大し、物差し等で左右の黒帯部を測りながら映像の左右位置を調整します。
②プログラムモニターを極力拡大し、8mm映像クリップに、タイトルクリップを重ね、映像の幅と同じ長さの太めの水平線を書き中央配置をします。この線に映像の左右方向を合わせます。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.