リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
編集しようと素材を入れたら画面が砂嵐状態になってしまいました。
再生する際は普通に映るのですが停止した途端にこの画面に戻ってしまいます。
Prの再インストールやPCの再起動、別ファイルでの検証は行いましたが同じことがおきます
こちら現象が起きている原因と対策を知っている方はいらっしゃいますでしょうか。
これより性能の低い古いPCでは動いたのでスペックではないのかなとは思っております。
よろしくお願いいたします。
現PC:MacBook Pro
2.4 GHz 8コアIntel Core i9
AMD Radeon Pro 5500M 8 GB
Intel UHD Graphics 630 1536 MB
32 GB 2667 MHz DDR4
コピー完了
macOSの正確なバージョンとPremiereの正確なバージョンもお知らせください。
一般的な対処ですが、First Aidで検査してMacをセーフモードで起動してみてはどうでしょう。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
バージョンは
Mac:Sonoma 14.6.1
Pr:24.6.1
となっております
一旦ご教示いただいた方法も試してみようと思います。
コピー完了
この問題は、一部のIntel版のMacBook Proで発生するようでして、「プロジェクト設定」の「レンダラー」を「ソフトウェア処理」に変更して回避という手段がとられているようです。
Solved: P: Premiere Pro 24 issue with the GPU on Macbooks ... - Adobe Community - 14541301
コピー完了
詳細なご回答ありがとうございます。
こちら試してみようと思います。