リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
動画編集をしていて突然ノイズ?砂嵐?が入るようになり困っております。
知恵をお貸し頂きたく投稿いたします。
【環境】
エディション Windows 11 Home
プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-10510U CPU @ 1.80GHz 2.30 GHz
実装 RAM 32.0 GB (31.9 GB 使用可能)
バージョン 23H2
コピー完了
映像を拝見しますとパソコン画面全体に乱れが生じているようですので、GPU(CPU内蔵)のトラブルの可能性が高いように思います。
私はIntelの統合GPUについてあまり詳しくないのですが、添付画像からは2021年のドライバのようですので、まずはIntelのGPUドライバーを更新していただくといかがでしょうか。
※可能性は高くないと思いますものの、更新により別の不具合が生じる可能性もゼロではないので、お時間などに余裕のあるタイミングがお勧めです。
(ご参考URL)
インテル®の第 7 世代から第 10 世代プロセッサー・グラフィックス - Windows*
※このリンクはインテルのドライバダウンロードのページですが、まずはお使いのパソコンメーカーのサポートページ・ドライバダウンロードページをご確認いただき、そこに最新版があればそちらをお試しください。
また、基本的には「不具合」だと思いますものの、Premiere Proの処理にGPUが使われることで問題を誘発している可能性もありますため、まったく作業にならないくらい症状がひどかったり、動画を書き出した際に書き出した動画にもノイズが出る場合には、「プロジェクト設定」の「レンダラー」を「ソフトウェア処理」にして様子を見てみるのも、一つの方法かと思います。
コピー完了
コピー完了
自分も見る感じPC側のトラブルかと思うので修理に出していただくのがよさそうと感じました、、、
例えば通常のネットサーフィン等であれば問題が出ないというのであれば高負荷をかけた場合に起こる症状かと思います。
(熱だったり、部品の破損など)
もしくは外部モニターを使用されているのであればケーブルの交換やHDMIポートの破損なども視野に入れていただいてもいいかも、、、
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索