リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
premiere初心者です。
普段通り、編集を行っていたところ
画像のようにオーディオの波形が突然、表示されなくなりました。
ビデオのオーディオのみならず、BGM、SEもこの状態です。
〇環境設定 > オーディオ> オーディオ波形の自動生成→チェックを入れる
→こちらを改めて設定し、premiereを再起動しても改善されず。
PC自体の再起動を試みても改善されず
premiereを再インストールしても改善されず
premiereのバージョンをダウンしても改善されず
CCを再インストールしても改善されません。
何か他に改善方法はないのでしょうか?
ご教示いただければ幸いです。
バージョン:20H2
プロセッサ:AMD Ryzen 7 3700X 8-Core
premiereバージョン:v15.2
コピー完了
お早うございます、崇弘5C35さん
「タイムライン」パネル左上部の「レンチアイコン」をクリックし、開いたメニューの「オーディオ波形を表示」にチェックが入っていない場合は、「オーディオ波形を表示」を選択してチェックを入れてみてください。(下図赤枠部)。
上記でも直らない場合は、「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を試してみてください。フォルダーは「15.0」に読み替えてください。
コピー完了
もしまだ症状が治っていない状況で、かつ余裕がありましたら、キャッシュファイルの全削除もお試しいただくといかがでしょうか。
すべてのキャッシュが削除されるので、大量の素材を読み込んでいるプロジェクトがありますと次回立ち上げ時にキャッシュ生成に時間がかかってしまうので、時間的余裕があるときに行っていただくと良いと思います。
具体的な手順はこちらのリンク先に記載されています。
コピー完了
お二方、貴重なアドバイスありがとうございます。
いただいたアドバイス通りに行いましたら
無事解決いたしました。
この度は誠にありがとうございました。
コピー完了
こんにちは
>無事解決いたしました。
参考のため、どの方法で解決したか教えて頂ければ有り難いです。
コピー完了
お世話になります。
150kw様のやり方で無事解決いたしました。
初歩的なもので恐縮でございましたが
大変助かりました。
コピー完了
こんにちは
>無事解決いたしました。
お役に立てて良かったです。
とかく最初の頃は、気付かずに操作してしまうことが多々あるかと思います。直し方が分からないですから困ってしまいますよね。
分からないことがありましたら、お気軽にフォーラムにお立ち寄りください。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら