リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
式場からは、スクリーン対比が16:9と聞いたので、「DV-NTSC ワイドスクリーン48Khz」を選択して作成中。
この場合、720×480の画像を作っていますが、1920×1080のサイズに変更したほうがよいのか?
その場合、どのプリセットを選択すればよいのか?
アドビ製品は使用していますが、premireproに関してはほぼ初心者です。
アドバイス、よろしくお願いします。
1920*1080で作成されるのが無難です、
その後DVDにする場合にはサイズが下がる「DV-NTSC ワイドスクリーン48Khz」や、
式場が動画ファイルでも問題ないのであればmp4などに書き出しすれば良いです。
特にDVDは画質が下がるので式場にどのサイズで出力されるのか、また映し出す媒体はファイルなのかディスクなのか確認した方が良いです。
不明な場合のプリセットですが、
一番は撮影したカメラの設定に合わせるのが良いです。
というのも撮影した素材と書き出すサイズでどのようなプリセットにするかを決定するのがほとんどなので、、、
複数カメラなど使用しているのであればDSLRの1920*1080Pでいいんじゃないかと。
同じサイズとフレームレートのプリセットはたくさんあるので好みかなぁ、、w
参考までに
一般的なビデオカメラ:AVCHDから選べばよい
一眼レフ:DSLRから選べばよい
コピー完了
Your post moved from Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) to Premiereコミュニティフォーラム (Japan).
コピー完了
1920*1080で作成されるのが無難です、
その後DVDにする場合にはサイズが下がる「DV-NTSC ワイドスクリーン48Khz」や、
式場が動画ファイルでも問題ないのであればmp4などに書き出しすれば良いです。
特にDVDは画質が下がるので式場にどのサイズで出力されるのか、また映し出す媒体はファイルなのかディスクなのか確認した方が良いです。
不明な場合のプリセットですが、
一番は撮影したカメラの設定に合わせるのが良いです。
というのも撮影した素材と書き出すサイズでどのようなプリセットにするかを決定するのがほとんどなので、、、
複数カメラなど使用しているのであればDSLRの1920*1080Pでいいんじゃないかと。
同じサイズとフレームレートのプリセットはたくさんあるので好みかなぁ、、w
参考までに
一般的なビデオカメラ:AVCHDから選べばよい
一眼レフ:DSLRから選べばよい
コピー完了
早速の的確なご回答ありがとうございます。
まずは、式場に確認して、UY320さんの言われる内容で作成したいと思います。
助かりました(#^.^#)
コピー完了
また気になる事があればこちらに記載すれば誰かが答えてくると思いますー!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索