リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プレミアプロで動画を編集し、書き出し後に確認すると音質が劣化する事象が何度か続いて困っています。具体的には音がこもっているような感じです。
素材を読み込んだ後に、ダイナミックのリミッターにチェックを入れて、クロマノイズ除去40%リバーブを除去40%をしてから、編集を行なっています。
PCはM1チップのiMacです。
同じような症状になった事がある方や、改善方法が分かる方がいらっしゃればご教授いただきたいです。よろしくお願いいたします。
コピー完了
おそらく「クロマノイズ除去」か「リバーブを除去」のどちらか(もしくは両方)の挙動ではないかと思いますものの、原因の切り分けのため「クロマノイズ除去」だけ無効にして書き出し、「リバーブを除去」だけ無効にした書き出し、これらふたつを無効にした書き出しをお試し頂いて、どの条件で音がこもる現象が出るかご確認いただくといかがでしょうか。
コピー完了
返信が遅くなりすみません。
それぞれ無効にして試してみましたが、どちらかが無効でも音がこもる現象が出ました。(こもったりこもらなかったりする場所があります)
どちらも無効だと、1番聴きやすいので両方の挙動が原因だったのかもしれません。
ありがとうございました!