終了

【至急】プレミアプロのファイルが開けない

Community Beginner ,
Mar 31, 2025 Mar 31, 2025

premiereproのファイルが開きません。

状況を説明します。

mac機(macフォーマットのSSD)でpremiere pro プロジェクトを制作

→exFAT SSDに移行後、新規プロジェクトを作成(2025最新)。さっきのプロジェクトからシーケンスをコピーし作業。

→プロジェクトをダウングレードしMAC機で開く(V24.03)

プロジェクトを読み込めません。壊れているか、古い要素が含まれていますとエラーが出て開けない。

上記のプロジェクトはwin機では問題なく開けます。(V24.03でも)

これらを解決するために

★MAC機でV24.03でプロジェクトを作成⇒win機で中身をコピーし移植

★当初作成したプロジェクト内に素材をコピー

等をしましたが、ダメでした…。

分かる方いらっしゃいますか?

素の素材は内容物に違いはなく、新規シーケンスとエッセンシャルグラフィックスが追加されているほかは変わりません。(エフェクト等はかけてません)
また、該当プロジェクトはwin機では問題なく開けます。

誰か助けてください。。。。

351
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

<管理上のご連絡>Premiere Proが議題のディスカッションのため、『アドビサポートコミュニティ 総合案内』フォーラム から『Premiere Pro』フォーラム へ、このディスカッションを移動しました。

次回、新たな投稿される際は、議題に合わせたフォーラムへ投稿をお願いいたします。

ここは適切なフォーラムへ移動済みですので、本件に関係する内容は、こちらへ「返信」にて投稿くださいませ。(モデレーターより)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

こんばんは。

いろいろ試されている様なので、この方法で解決するかどうかわかりませんが、、

よろしければこちらの動画をご覧ください。

https://youtu.be/wKfOEIEtTjk

翻訳
レポート
Community Beginner ,
Apr 02, 2025 Apr 02, 2025
最新

これもだめだったんですよねぇ…

翻訳
レポート