リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
音声文字起こし→キャプションでテロップを作成したのですが、
キャプションを分割するときに再生ヘッドからずれて困っています、、、
原因わかる方いますでしょうか?
下記の再生ヘッド起点で分割を行いたく、分割ボタンを押すと、、、
全く違う場所で分割されてしまう
コピー完了
こんばんは、r_2927 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
ずれる原因は、今ちょっと分かりませんが、
回避的にば、「テキスト」パネルの「キャプション」タブで「分割」、「統合」を行ってみたらいかがでしょうか。
コピー完了
お早うございます
推定で申し訳ありませんが、
①新しくシーケンスを作成して試してみます。
②上記①がダメな場合は、「環境設定をリセット」を試してみます。
「環境設定をリセット」は、下記リンクの「起動時のリセットオプション」項に記載があります。
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/whats-new/2023-2.html#reset-options
※「環境設定をリセット」は、カスタムプリセット等は削除されますので、作成してある場合はバックアップを取ってから行ってください。
※上記でうまくいかない場合は、「オプションをリセット」ウィンドウで「メディアキャッシュファイルをクリア」にチェックを入れ再度試してみてください。
コピー完了
すいません、普段あまり使わない機能なので記憶を探り探りなのですが・・・
「キャプションの分割」って、たしか・・・
キャプションクリップそのものは分割されるけど、その分割されたクリップそれぞれに
同じ文言が設定されている状態、になるのではなかったでしょうか?
(→いわゆる文言がコピーされた状態?)
ピンポイントに「ここで分割」みたいなこと、できる仕様でしたでしょうか?
記憶があいまいですいません・・・。
以前は、そのやり方で問題なく意図通りの分割ができていた感じでしょうか?
追記
あ・・・すいません。テキストパネルで分割しているのではなく、
タイムライン上のキャプションクリップを、ショートカット(orマウス操作)で分割している
感じでしょうか?たしかに、その方法であれば、任意の場所で分割できますね。
そのやり方であれば、僕の環境ver25.1で試してみましたが、問題なく任意の場所で分割できました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索