リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
premiereCC 2015.2です。
ネスト化したシーケンスを複製して、
前のを残したまま修正を加えて再配置したいのですが
ネスト化したまま配置できません。
どのようにすればよいですか?
コピー完了
こんにちは、3a3a3aさん
次のように行ってみたらいかがでしょうか。
シーケンスBをシーケンスAにネストするとします。
①シーケンスAの「プロジェクト」パネルには、シーケンスBアセットが作成されています。
②このシーケンスBアセットをビデオトラックに配置します。
③「プロジェクト」パネルで、シーケンスBアセットをコピー&ペーストすると、「プロジェクト」パネルには、2個目のシーケンスBアセットが複製されますので、このシーケンスBアセットをビデオトラックに配置します。
または、ビデオトラックで1個目のシーケンスBクリップをコピー&ペーストすると、再生ヘッドがある位置にシーケンスBクリップが複製されます。
④複製されたシーケンスBクリップを編集します。編集できる内容は、クリップのトリミングとか「エフェクトコントロール」パネルにある内容等です。

コピー完了
返答ありがとうございます。
この場合、ネスト化した「シーケンスB」の内容は同じですよね。
「シーケンスB」自体の内容を変えたいのです。
いろいろ試して気づいたのですが、ネスト化したシーケンスに限らず
タイムラインに別のシーケンスを配置すると一本化されたものではなく
バラけてしまうのですが何か設定があるのでしょうか?
CS5.5では出来たと思います。
それが出来ればこの問題は解決するのですが。
コピー完了
こんばんは
>この場合、ネスト化した「シーケンスB」の内容は同じですよね。
ネストした「シーケンスB」クリップとそれを複製した「シーケンスB」クリップ、それぞれのネスト元の「シーケンスB」は同じですね。
>「シーケンスB」自体の内容を変えたいのです。
ネストした「シーケンスB」クリップとそれを複製した「シーケンスB」クリップ、それぞれのネスト元の「シーケンスB」を別々に変更したいということですか。
お望みの回答になっているかどうかわかりませんが、
その場合なら、「シーケンスB」をコピー&ペーストして「シーケンスC」を作成し、「シーケンスA」に、「シーケンスB」と「シーケンスC」をネストすれば良いと思います。
>タイムラインに別のシーケンスを配置すると一本化されたものではなくバラけてしまうのですが
ここの意味が理解できません。特に「一本化されたものではなくバラけてしまう」を説明頂ければ有り難いです。
コピー完了
おはようございます。
画像のようにネストしたシーケンスを
ビンからシーケンスに配置してもひとつのクリップにならないのです。
ネストしたシーケンスに限らずどのシーケンスも同じで、
一度ソースモニタに入れて、インアウト決めて配置しても同じです。
シーケンスの中にあるネストしたシーケンスをコピペする分には
問題ないです。
設定があるのか、または不具合なのでしょうか?

コピー完了
こんにちは
再現テストをしてみましたが、CC2017.1とCS6ともばらけることはありませんでした(下図)。

それでは、Adobeの技術文書「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」を試してみたらいかがでしょうか。
コピー完了
添付した画像にある左端(タイムコード00;00;02;01の頭の00;の下)にあるボタンは押下されてますでしょうか?

コピー完了
こんばんは、Ckunさん
そのボタンをオフにしたらばらけますね。
教えて頂き有難うございます。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら