終了

複製したネスト化したシーケンスをタイムラインに配置したい。

Community Beginner ,
May 07, 2017 May 07, 2017

premiereCC 2015.2です。

ネスト化したシーケンスを複製して、

前のを残したまま修正を加えて再配置したいのですが

ネスト化したまま配置できません。

どのようにすればよいですか?

5.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 07, 2017 May 07, 2017

こんにちは、3a3a3aさん

次のように行ってみたらいかがでしょうか。

シーケンスBをシーケンスAにネストするとします。

①シーケンスAの「プロジェクト」パネルには、シーケンスBアセットが作成されています。

②このシーケンスBアセットをビデオトラックに配置します。

③「プロジェクト」パネルで、シーケンスBアセットをコピー&ペーストすると、「プロジェクト」パネルには、2個目のシーケンスBアセットが複製されますので、このシーケンスBアセットをビデオトラックに配置します。

または、ビデオトラックで1個目のシーケンスBクリップをコピー&ペーストすると、再生ヘッドがある位置にシーケンスBクリップが複製されます。

④複製されたシーケンスBクリップを編集します。編集できる内容は、クリップのトリミングとか「エフェクトコントロール」パネルにある内容等です。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
May 08, 2017 May 08, 2017

返答ありがとうございます。

この場合、ネスト化した「シーケンスB」の内容は同じですよね。

「シーケンスB」自体の内容を変えたいのです。

いろいろ試して気づいたのですが、ネスト化したシーケンスに限らず

タイムラインに別のシーケンスを配置すると一本化されたものではなく

バラけてしまうのですが何か設定があるのでしょうか?

CS5.5では出来たと思います。

それが出来ればこの問題は解決するのですが。

翻訳
レポート

こんばんは

>この場合、ネスト化した「シーケンスB」の内容は同じですよね。

ネストした「シーケンスB」クリップとそれを複製した「シーケンスB」クリップ、それぞれのネスト元の「シーケンスB」は同じですね。

>「シーケンスB」自体の内容を変えたいのです。

ネストした「シーケンスB」クリップとそれを複製した「シーケンスB」クリップ、それぞれのネスト元の「シーケンスB」を別々に変更したいということですか。

お望みの回答になっているかどうかわかりませんが、

その場合なら、「シーケンスB」をコピー&ペーストして「シーケンスC」を作成し、「シーケンスA」に、「シーケンスB」と「シーケンスC」をネストすれば良いと思います。

>タイムラインに別のシーケンスを配置すると一本化されたものではなくバラけてしまうのですが

ここの意味が理解できません。特に「一本化されたものではなくバラけてしまう」を説明頂ければ有り難いです。

翻訳
レポート

おはようございます。

画像のようにネストしたシーケンスを

ビンからシーケンスに配置してもひとつのクリップにならないのです。

ネストしたシーケンスに限らずどのシーケンスも同じで、

一度ソースモニタに入れて、インアウト決めて配置しても同じです。

シーケンスの中にあるネストしたシーケンスをコピペする分には

問題ないです。

設定があるのか、または不具合なのでしょうか?

test1.jpg

翻訳
レポート

こんにちは

再現テストをしてみましたが、CC2017.1とCS6ともばらけることはありませんでした(下図)。

それでは、Adobeの技術文書「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」を試してみたらいかがでしょうか。

Windows版 おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)

Mac OS版 おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)

翻訳
レポート
May 09, 2017 May 09, 2017

添付した画像にある左端(タイムコード00;00;02;01の頭の00;の下)にあるボタンは押下されてますでしょうか?

pr2017.png

翻訳
レポート
May 09, 2017 May 09, 2017
最新

こんばんは、Ckunさん

そのボタンをオフにしたらばらけますね。

教えて頂き有難うございます。

翻訳
レポート