終了

購入したテロップエフェクトの入れ方

エクスプローラー ,
Oct 26, 2023 Oct 26, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

有料のエフェクトを買って画面のようにダウンロードしましたがどうやって実際に文字に適用するんですか?

初心者なので分かりやすく教えてください

キーワード
読み込み

表示

135

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

エクスプローラー , Oct 26, 2023 Oct 26, 2023

これが元の編集していたやつなんですが、これを押したら左側に編集していた動画データが出てきますが文字編集したやつが表示されません

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

ご購入なさった有料エフェクトの内容がわからないので的確な返信にならないかもしれないのですが、添付していただいた画像を拝見しますとプロジェクトファイルと素材(PICSフォルダー内)のセットかと思います。

おそらく、プロジェクトファイルをPremiere Proで開いていただくと、サンプルのシーケンスがあるのではないかと思います。

それをコピーしてご自身の作品を編集しているシーケンスにのせていただき、中の文字を書き換えるといった作業になると思うのですが、テンプレートの組み方によって文字を変える方法が変わってくると思いますので、まずは練習用のシーケンスでお試しいただくとよいのではないかなと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

コピー完了

コピーして自分で作ってるファイルを再度開いたら購入したファイルが開いてしまい自分の作成したファイルが開けません

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

調べながら画像のような感じになりましたが緑のテキストが編集できず元のサンプルの文がそのまま出てきます

好きな文章はいれられないのですか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

画像はこちらです

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

状況のご返信ありがとうございました。

まず、

>コピーして自分で作ってるファイルを再度開いたら購入したファイルが開いてしまい自分の作成したファイルが開けません

こちらの件はおそらく複数のプロジェクトを開くことができていない状況かなと想像しておりますが、その場合は下記リンク先の内容が参考になるのではないかと思います。

複数の開いているプロジェクトの操作 

>緑のテキストが編集できず元のサンプルの文がそのまま出てきます

>好きな文章はいれられないのですか?

詳細はご購入なさったテンプレートの購入元サイトなどに説明があるのではないかと思うのですが、一般的にはサンプルの文章しか出ないようでは事実上使い物にならないので、お好みの文章を入れることができるのではないかと思います(デザイン上、文字数の制限などはあるかもしれません)。

「緑のテキスト」が編集できないという件ですが、おそらく緑のクリップはネストされているシーケンスではないかと思います。その緑のクリップをダブルクリックして中身を開いていただくと、編集できそうな個所が出てきませんでしょうか。

(場合によっては、ネストの中にさらにネストされたシーケンスがあるかもしれません……)

ちなみに、こういった構造のテンプレートの場合、同じプロジェクトのシーケンス内の複数個所で使おうとして複製をとる場合、複製したものの文字を書き換えると複製元の中身も書き換えられる可能性がございます(複製後も同じネストされたシーケンスを参照しているので)。

その場合、毎回購入したプロジェクトの方からテンプレートをコピペすることで回避できたかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

ダブルクリックしたら文字は変えられましたが、元の編集していた素材が画面中央から消えてしまいました…

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

最新

これが元の編集していたやつなんですが、これを押したら左側に編集していた動画データが出てきますが文字編集したやつが表示されません

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート