リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんばんは
M2pro MacOS Sequia15.0.1
Adobe Premiere Pro
バージョン 24.61(ビルド2)
タイムラプス作成のため、Lightroom CCにて画像現像後Tiffを連番で書き出しました
Premiere Proにて静止画をシーケンスとして取り込もうと試みたところ、
ファイルを1つ選択している時は画像シーケンスのチェツクボックスにレ印できるのですが、
複数選択するとチェックボックスがグレーアウトしてしまいます
取り込み実行後も、シーケンスとして1つのファイルにはならず、複数ファイルのメディアとなってしまいます
これは、何を操作ミスっているのでしようか
ご教示いただけますと幸いです
加藤
1 件の正解
コピー完了
上記の補足です
チェツクなしでの取り込みですので、こちらのスクショのように
静止画の連続で取り込まれているだけで、タイムラプスにはなっていません
コピー完了
>ファイルを1つ選択している時は画像シーケンスのチェツクボックスにレ印できるのですが、
この挙動は正常なものでして、連番ファイルの一番目のファイルひとつだけを選択して、「画像シーケンス」にチェックを入れて「読み込み」を押下していただきますと、ひとつの動画クリップとして読み込まれると思います。
コピー完了
Ckun様
いつもご丁寧なご指導を賜りまして誠にありがとうございます
おっしゃられます通り「連番ファイルの一番目のファイルひとつだけを選択して、「画像シーケンス」にチェックを入れて「読み込み」を押す」と、正常に連続する静止画を、動画として取り込むことができました。その後問題なく動画編集を完了することができました。いつも基礎的な問い合わせばかりで申し訳ありません。この度は誠にありがとうございました。引き続きのご指導をよろしくお願い申し上げます。