終了

連番ファイル名の静止画を画像シーケンスとして読み込みできません(チェックボックスがグレーアウトしてしまいます)

Community Beginner ,
Oct 14, 2024 Oct 14, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは

M2pro MacOS Sequia15.0.1

Adobe Premiere Pro

バージョン 24.61(ビルド2)

タイムラプス作成のため、Lightroom CCにて画像現像後Tiffを連番で書き出しました

Premiere Proにて静止画をシーケンスとして取り込もうと試みたところ、

ファイルを1つ選択している時は画像シーケンスのチェツクボックスにレ印できるのですが、

複数選択するとチェックボックスがグレーアウトしてしまいます

取り込み実行後も、シーケンスとして1つのファイルにはならず、複数ファイルのメディアとなってしまいます

これは、何を操作ミスっているのでしようか

ご教示いただけますと幸いです

加藤

キーワード
操作方法・手順 , 読み込み

表示

508
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Oct 14, 2024 Oct 14, 2024

>ファイルを1つ選択している時は画像シーケンスのチェツクボックスにレ印できるのですが、

この挙動は正常なものでして、連番ファイルの一番目のファイルひとつだけを選択して、「画像シーケンス」にチェックを入れて「読み込み」を押下していただきますと、ひとつの動画クリップとして読み込まれると思います。

投票

翻訳

コピー完了

上記の補足です

チェツクなしでの取り込みですので、こちらのスクショのように

静止画の連続で取り込まれているだけで、タイムラプスにはなっていません

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

>ファイルを1つ選択している時は画像シーケンスのチェツクボックスにレ印できるのですが、

この挙動は正常なものでして、連番ファイルの一番目のファイルひとつだけを選択して、「画像シーケンス」にチェックを入れて「読み込み」を押下していただきますと、ひとつの動画クリップとして読み込まれると思います。

投票

翻訳

レポート

レポート
Oct 18, 2024 Oct 18, 2024

コピー完了

最新

Ckun様

いつもご丁寧なご指導を賜りまして誠にありがとうございます

おっしゃられます通り「連番ファイルの一番目のファイルひとつだけを選択して、「画像シーケンス」にチェックを入れて「読み込み」を押す」と、正常に連続する静止画を、動画として取り込むことができました。その後問題なく動画編集を完了することができました。いつも基礎的な問い合わせばかりで申し訳ありません。この度は誠にありがとうございました。引き続きのご指導をよろしくお願い申し上げます。

投票

翻訳

レポート

レポート