終了

音声をミュートやソロにしても再生される。

New Here ,
Sep 26, 2018 Sep 26, 2018

使用OS:Windows10

バージョン:Premiere2018

編集中やプロジェクトを開いたりすると時々ミュートにチェックを入れているトラックや

ソロにチェックを入れているトラック以外の音も再生します。

わざわざチェックしなおすと戻りますが、結構な頻度で発生するのでとても煩わしいです。

解決方法はございますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

279
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 27, 2018 Sep 27, 2018
最新

ソロでも発生しているということで症状的に違う原因である可能性が高いとは思うのですが、ミキサー画面で「オートメーション」を使用なさっていませんでしょうか。

例えば「オートメーションモード」をタッチにした状態で再生しながらミュート操作しますと、オートメーションに記録されますため、再びそこを再生した時に再現されてしまいます。

ミュートボタンやソロボタンが緑や黄色で押されているのに機能していない場合には、Premiere Proの動作に何か不具合が起きている可能性もあるかと思います。下記リンク先のような対処で改善されるかもしれません。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)

私個人的には、こちらの新規ユーザーアカウントで検証する方法がオススメです。

【トラブル原因の切り分け】新規ユーザーアカウントでの動作確認について

実は私も、時折ソロやミュートを押してたはずなのにはずれてる!ということがあるのですが、きちんと確認することなく押し直したりしているので、それが不具合だったのか私自身の操作ミスなのか、あまり気にしておらずよくわかっておりません(発生頻度が低いうえ、仕事中はけっこうバタバタしているので……)。もし確実に再現する現象でしたら、詳しくお教えいただけましたら私も再現実験したいと思っています。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines