リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
音声データにTCのメタデータが付いたファイルを
Premiere Proのタイムラインへ各音声データのタイムコードに沿って
並べる方法はありませんでしょうか?
コピー完了
こんばんは。
今回はPremiere Proに関する質問のようですが、
コミュニティヘルプはこのコミュニティ全体の使用方法に関するヘルプのボードなので、
今後は製品毎のフォーラムへ質問するようにしましょう。
(その方が返信もつきやすいですよ)
コミュニティヘルプからPremiere Proフォーラムへ移動しました[モデレータ]
コピー完了
私の知る限りでは、そのような機能は無いように思います。
TC連動で別録した音素材があるときなど、この機能があると便利ですよね。
もしかするとスクリプトを用いると実現できるのかもしれないのですが、私は全く詳しくないので残念ながらわかりません。
お詳しい方から返信が付くとよいのですが……。
コピー完了
ありがとうございました。
コピー完了
いま手元にTC入り音声素材が無いので確認できないのですが、「マルチカメラシーケンスを作成」の機能を用いて「同期ポイント」をタイムコードにすると、タイムコードに沿ったシーケンスができるかもしれません。
(実時間TC記録のフリーラン収録動画素材であれば、この手法で実現できます)
音声だけですとマルチカメラが組めませんため、適当なダミーの動画を一つ含ませてやると、できる可能性がありそうです。
(「クリップを変更」でタイムコードを書き換えたWAVで試すと、機能しました。)
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索