終了

音声データのタイムコードに沿ってソートする

New Here ,
Oct 14, 2020 Oct 14, 2020

音声データにTCのメタデータが付いたファイルを

Premiere Proのタイムラインへ各音声データのタイムコードに沿って

並べる方法はありませんでしょうか?

382
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
メンター ,
Oct 15, 2020 Oct 15, 2020

こんばんは。

今回はPremiere Proに関する質問のようですが、

コミュニティヘルプはこのコミュニティ全体の使用方法に関するヘルプのボードなので、

今後は製品毎のフォーラムへ質問するようにしましょう。

(その方が返信もつきやすいですよ)

コミュニティヘルプからPremiere Proフォーラムへ移動しました[モデレータ]

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Oct 16, 2020 Oct 16, 2020

私の知る限りでは、そのような機能は無いように思います。

TC連動で別録した音素材があるときなど、この機能があると便利ですよね。

もしかするとスクリプトを用いると実現できるのかもしれないのですが、私は全く詳しくないので残念ながらわかりません。

お詳しい方から返信が付くとよいのですが……。

翻訳
レポート
New Here ,
Jul 17, 2024 Jul 17, 2024

ありがとうございました。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Jul 17, 2024 Jul 17, 2024
最新

いま手元にTC入り音声素材が無いので確認できないのですが、「マルチカメラシーケンスを作成」の機能を用いて「同期ポイント」をタイムコードにすると、タイムコードに沿ったシーケンスができるかもしれません。

(実時間TC記録のフリーラン収録動画素材であれば、この手法で実現できます)

音声だけですとマルチカメラが組めませんため、適当なダミーの動画を一つ含ませてやると、できる可能性がありそうです。

(「クリップを変更」でタイムコードを書き換えたWAVで試すと、機能しました。)

翻訳
レポート