Welcome Dialog

コミュニティへようこそ。

まったく新しい外観になりました。ツアーに参加して、アドビサポートコミュニティの最新情報をご覧ください


音声ファイルの波形があるのに音が出ない

New Here ,
Jul 24, 2020 Jul 24, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

編集前の状態だと音が出るのですが

カット作業をするとカット後の音声が波形があるのに全く音が出なくなってしまいます。

 

何か解決方法ありますでしょうか?

キーワード
オーディオ

表示

132

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Jul 24, 2020 Jul 24, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは、達也宮4859888さん

 

①「タイムライン」をプレビューして、「オーディオメーター」は振れますか。

②「オーディオメーター」が振れない場合は、「ミュート」ボタンが「オン」(緑色)になっていませんか。「オン」になっていれば、クリックして「オフ」にするとオーディオメーターは振れ音声はでると思います(下図)。

image.png

 

 

 

 

 

 

 

 

③「オーディオメーター」が振れ音声が出ない場合は、メニューの「編集」→「環境設定」→「オーディオハードウェア」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウの「デフォルト出力」が「スピーカー」以外になっていませんか。

「スピーカー」以外になっていれば、「スピーカー(・・・・)」に設定変更し、「OK」をクリックします。

image.png

 

 

 

 

 

 

 

 

以上で音声はでると思います。

でない場合はさらに連絡ください。

 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jul 24, 2020 Jul 24, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ご連絡ありがとうございました!

 

オーディオメーターは振れておらず、ミュートにはなっていません!

 

設定はスピーカーになっています!

 

全体で13、4分ほどの素材を編集し

8分ごろまでは正常にできていました!

 

編集点を入れると急に音が出なくなり

command+Zで取り消すと音が出るという状況でした!

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Jul 24, 2020 Jul 24, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

次のようなことですね。

・13、4分の映像素材の8分頃で、編集点追加すると、オーディオメーターが振れなくなり音声も出なくなる。

・編集点を取り消すと、オーディオメーターは振れ音声も出る。

・「環境設定」の「オーディオハードウェア」の「デフォルト出力」は「スピーカー(・・・・)」になっている。

 

対応方法

①同仕様のシーケンスを作成し、そちらに映像素材を入れ試してみます。

これで直れば、元のシーケンスが破損した可能性があります。

 

②「おかしいなと思ったら」文書(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を試してみます。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq022502421.html 

これで直れば、環境設定フォルダーが破損した可能性があります。

 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jul 24, 2020 Jul 24, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

1、2とどちらも試しましたが改善しませんでした!

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
積極的な参加者 ,
Jul 24, 2020 Jul 24, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

こんにちは。

メディアキャッシュが怪しいような気もしますね。。

普通のキャッシュ削除ではなく、「すべてのメディアキャッシュを削除」してみてください。

やり方はこちらでご紹介しています。

間違ってたらごめんなさい。

https://youtu.be/_acZKpGJ6i8 

 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines