해결됨
音程の修正
ピアノを弾いている動画で、音程がズレている箇所があり、音程を修正する事は可能でしょうか?例えば、ド→レにする。
当方、Premiere Proのみの契約なので、ご教授頂けますと幸いです。
ピアノを弾いている動画で、音程がズレている箇所があり、音程を修正する事は可能でしょうか?例えば、ド→レにする。
当方、Premiere Proのみの契約なので、ご教授頂けますと幸いです。
こんにちは、佑樹263061329hzq さん
Premiere Proの「ピッチシフター」(「オーディオエフェクト」→「タイムとピッチ」にあります)エフェクトをかけることで修正できると思います。「セミトーン」と「セント」の単位で修正できます。
曲全体を修正する場合は、「セミトーン」と「セント」の数値を入力するだけで良いと思いますが(下右図)、曲の一部分を修正する場合は「置き換え比率」にキーフレームを打てば出来ると思います(下左図)。さらにキーフレームを「ベジェ」にすると直線的ではなくなだらかに変化します。
またオーディオエフェクトとトランジション」文書(下記リンク)の「タイムとピッチ」項もご覧ください。
Adobe Premiere Pro のオーディオエフェクトとトランジション

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.