リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
以前2021、2022バージョンのプレミアプロを使っていたのですが、最新のバージョンはどんなものなのか気になり2024バージョンをダウンロードしました。しかし、2024以外のバージョンがアンインストールされてしまい困っています。
仕方なく最新のバージョンに変換して昔の動画を編集しようと試みるも、レガシータイトル廃止の影響なのか、テキストの位置がぐっちゃぐちゃになってしまいます。
各バージョンごとに互換性があるなら百歩譲って許せますが、これはなんなんですか?
間違ってアップデートをし、旧バージョンが消えてももうどうにもなりませんってことですよね?同じ悩みを抱える方は多いと思います、何かしら方法があるなら教えて頂きたいです。
コピー完了
色々思うところはあるかと思いますが、最新バージョンとそのひとつ前のバージョンが提供されるという製品ですので、現状で2021バージョン・2022バージョンをインストールすることはできないということになるかと思います。
以前のバージョンの Creative Cloud アプリのインストール
レガシータイトルの廃止についても、おっしゃる通り互換性が低下するのはユーザーとしては納得がゆかないという思いがあることはごもっともですが、技術的な事情なども加味しますとある程度はやむを得ないことなのではないかなと思います。
(突然廃止されたわけではなく、事前にアナウンスがありましたので……。)
もし、提供されていない旧バージョンが無いことが致命的な問題になるといった大変お困りの場合には、アドビのサポートにご相談いただくと何かしらの対応が得られるかもしれません。
なお、新バージョンをインストールする際には、過去のバージョンをアンインストールしないという選択もできますので、当面の間は過去のバージョンも保持する必要がある場合には、以前のバージョンをアンインストールしない設定にしてただくと良いと思います。
コピー完了
以前はProDesigntoolsっておいうところで下位VerもDLできたんですが、今は提供されていないのと必要な場合はサポートに相談するという指針になっているので入手難度は上がっていますね、、、
なのでサポートに相談をして入手できない場合は諦めるしか方法はないです、、
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索