リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
動画の編集をしていたところ、
A low-level exception occurred in: Adobe Scopes(Transmit::CreateInsrance)
というメッセージが出たのち、
動画の編集が全くできなくなってしまいました。
(再生ポイントをずらすなどはできるのですが、再生などはできないです。
また、エフェクトなどへの画面の移行もできなくなっています。)
■キャッシュの削除
■再起動
は試みましたが、解決しておりません。
なにか解決策をご存知のかた、お伺いできますと幸いです。
こんにちは、sayuriwataseさん
eight88さん、横から失礼します
>A low-level exception occurred in: ・・・)というメッセージが出たのち、動画の編集が全くできなくなってしまいました。
「A low-level exception occurred in:・・・」は、本コミュニティフォーラム冒頭に表示されているの下記リンクにも記載がありますが、ちょっと中身が異なるようですね。
Premiere Pro CC 2019(13.0)リリースのお知らせと確認されているトラブル
その症状は、CC2019で発生したのでしょうか。
その場合は、
CC2018もインストールし、同様内容の編集をしてその症状が発生するか確認してみます。
CC2018でその症状が発生しない場合は、CC2019にバージョンアップしたことで発生したのではないかと思います。
推定ですが、CC2019はCC2018以前に対し、必要メモリ量が「RAM;16GB(32GB推奨)、GPUのVRAM;4GB」とほぼ倍増していますので、これを満足していないのが原因として考えられるかも知れません(詳細は下記リ
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
使っているのは
■MacBook Pro
■OS Mojave
■プロセッサ 2.3GHz Intel Core i5
■メモリ8GB 2133 MHZ PDDR3
出ているエラーのスクリーンショットを添付いたします。
コピー完了
シーケンスの設定は添付の通りです。
ビデオプレビューが変更できればよいのかと思ったのですが、変更できなくなっています。。
コピー完了
こんにちは、sayuriwataseさん
eight88さん、横から失礼します
>A low-level exception occurred in: ・・・)というメッセージが出たのち、動画の編集が全くできなくなってしまいました。
「A low-level exception occurred in:・・・」は、本コミュニティフォーラム冒頭に表示されているの下記リンクにも記載がありますが、ちょっと中身が異なるようですね。
Premiere Pro CC 2019(13.0)リリースのお知らせと確認されているトラブル
その症状は、CC2019で発生したのでしょうか。
その場合は、
CC2018もインストールし、同様内容の編集をしてその症状が発生するか確認してみます。
CC2018でその症状が発生しない場合は、CC2019にバージョンアップしたことで発生したのではないかと思います。
推定ですが、CC2019はCC2018以前に対し、必要メモリ量が「RAM;16GB(32GB推奨)、GPUのVRAM;4GB」とほぼ倍増していますので、これを満足していないのが原因として考えられるかも知れません(詳細は下記リンクをご覧ください)。
Adobe Premiere Pro CC 必要システム構成
対応方法
・RAMの増設はたいていのPCなら容易に出来ますが、VRAMはノートの場合は不可能ですね。弱りましたね。
・CC2019での編集がNGなら、CC2018で編集を行ったらいかがでしょうか。
コピー完了
皆様ありがとうございます。
結論、わたしのPCのスペックではCC2019では対応しきれないためのエラーでした。
そこで、CC2018をダウンロードし、
それまでCC2019で編集していたデータをxml形式に変換→CC2018で開き、編集するという措置で
今の所作動しています。
お知恵を貸して頂き、ありがとうございます。
コピー完了
こちらで解消できないでしょうか?
Adobe Premiere Pro CC 2018 で、15分たったら強制終了
メディアキャッシュファイルを削除は試されているようですので
メディアキャッシュの保存場所の容量が切迫しているせいかもしれません。
コピー完了
私の環境でも全く同じ現象が出ております。
再起動、キャッシュの削除、アプリの再インストール試しましたが効果なしです…
使用しているのは
・MacBook Pro 2018
・High Sierra
・プロセッサ 2.2 GHz Intel Core i7
・メモリ 16 GB 2400 MHz DDR4
・グラフィック Radeon Pro 555X 4096 MB
Intel UHD Graphics 630 1536 MB
CC2018に移行しようにもかなり時間をかけてここまで編集してきたので戻って一からというのも…ということで難儀しております。
参考までに情報の共有だけでも…
コピー完了
こんばんは、rfissyさん
>・グラフィック Radeon Pro 555X 4096 MB、Intel UHD Graphics 630 1536 MB
GPUのVRAMは、前者はPremiere Pro CC2019の必要システム構成を満足していますが、後者は満足していませんね。
Windows 10の場合ですが、アプリごとにグラフィックを選択して設定できるようになっています(下記リンク)。
Windows10 - グラフィックの設定(アプリごとに使用するGPUを選択) - PC設定のカルマ
Macでも同じような設定が出来ると思いますが。
もし、Premiere Pro CC2019で、後者が設定されていたら前者に設定変更してみましょう。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
システム設定よりディスクリートのグラフィックを使用する設定を行いましたが効果なしでした…
またこのような問題が発生してから、ソフトを閉じようとすると応答がなく強制終了させるしかソフトを終了することができなくなりました。
ひとまず次のアップデートを待ちたいと思います。
コピー完了
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索