終了

【A low-level exception occurred in: ImporterMPEG(Importer)】

New Here ,
Jul 17, 2014 Jul 17, 2014

【スペック】

・macbook pro

・モデル 13インチ Late 2011

・OS 10.9.4

・2.4GHz Core i5

・メモリー 8GB

・SSD(256GB)

【症状】

Premier pro CC(2014)で編集を続けていると

だんだん動作が重くなり…

やがて、タイムラインで素材にマウスを持っていっても

プログラムモニターに映像がでなくなり、

右下(イベント窓)に、赤色で丸い×印アイコンがあらわれる。

確認すると

【A low-level exception occurred in: ImporterMPEG】

というエラー文字が出てくる。

そしてやがて落ちる…。

これが頻繁に起こるので仕事にならない。

なにか手立てはないでしょうか??

19.5K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

アドビスタッフ , Jul 22, 2014 Jul 22, 2014

投稿ありがとうございます。

同様のメッセージで、USフォーラムで改善が見られたとの報告がありました。

Re: A low level exception occured in: Importer MPEG (Importer)

シーケンス設定のビデオプレビューで、プレビューファイル形式を「IフレームのみのMPEG」ではなく、「Quicktime」「Apple ProRes 422」に変更してみてどうでしょうか。

上記の事例では、Canon C300素材での改善事例ですので、C500素材でも改善されるかもしれません。

改善されない場合は、再度ご投稿ください。

翻訳
アドビスタッフ ,
Jul 18, 2014 Jul 18, 2014

こんにちわ!

だんだん動作が重くなってしまうんですね…キャッシュファイルなどが原因でしょうか?

ハードディスクの空き領域が徐々に減っていく (Premiere Pro/Encore)

PCを再起動して、こちらに記載のファイルを削除してみるとどうでしょうか…

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jul 18, 2014 Jul 18, 2014

しゃんてぃさん。

お返事ありがとうございます。

キャッシュデータの削除は何度か試してみたのですが、

状況は改善されずでして…

(ソフト側からの削除&commonフォルダー内の直接削除両方試してみたのですが…)

さらに、ココに書かれている事もひと通り試してみました。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)

が、改善されずといった具合です。

再起動すると10分程度の作業は安定しているのですが、

その後やっぱり右下にコイツ!が!出てくるんですよね。。。

【A low-level exception occurred in: ImporterMPEG】

ちなみに使用している編集素材等はーーー

■動画:キャノン C500収録

(.MXF形式/MPEG-2 Long GOP/1920×1080

■静止画:png形式

■音声:wav形式

■尺:6分×5シーケンス

■シーケンスの設定

スクリーンショット 2014-07-18 19.20.24.png

といった環境下です。

う〜ん。困った。

翻訳
レポート
New Here ,
Jul 22, 2014 Jul 22, 2014

しゃんてぃ様。

この度は私の【A low-level exception occurred in: ImporterMPEG】に対する

ご回答ありがとうございました!

私、Community初心者の為、ガイドラインをよく理解しておらず、

昨夜早々に【回答済み】をクリックしてしまいました…。

そのせいなのか、しゃんてぃ様が最後に書き込んでくれた投稿が

私のメール宛には届いたのですが、Communityのサイトには表示されておらず、

本来であればしゃんてぃ様に【正解】を押すべきところを

大変申し訳ない事をしてしまいました。

引き続き、何か困ったときは

是非情報交換をさせていただければと存じます。

この度は誠にありがとうございました。

翻訳
レポート
アドビスタッフ ,
Jul 23, 2014 Jul 23, 2014
最新

わあ、わざわざありがとうございます!

すみません、書き込んだところでcozy_2014様の書き込みと被っていることに気づき、

自分ですぐに消してしまったんです><;メールが届くからわかるのですね!

USフォーラムの情報で解決したとのことでよかったです~!

翻訳
レポート
アドビスタッフ ,

投稿ありがとうございます。

同様のメッセージで、USフォーラムで改善が見られたとの報告がありました。

Re: A low level exception occured in: Importer MPEG (Importer)

シーケンス設定のビデオプレビューで、プレビューファイル形式を「IフレームのみのMPEG」ではなく、「Quicktime」「Apple ProRes 422」に変更してみてどうでしょうか。

上記の事例では、Canon C300素材での改善事例ですので、C500素材でも改善されるかもしれません。

改善されない場合は、再度ご投稿ください。

翻訳
レポート
New Here ,

しゃんてぃ様

cozy_2014様

お返事ありがとうございます。

シーケンスの設定を

IフレームのみのMPEG」ではなく→「Quicktime」「Apple ProRes 422」に変更したところ

今のところ安定しています!!!

レンダリングファイルが全て外れてしまうので、

再び全体を再レンダリングする必要がありましたが、

それさえやってしまえば、

なんだか前よりもサクサク映像が表示されています。

しばらくコレで編集を進めてみます!!

親切にご相談に乗って頂きありがとうございます!!

翻訳
レポート