リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現象の解決方法及び目的の達成方法をご教示いただければ幸いです。
どちらかでも構いません。
現象:
エッセンシャルグラフィックのファイルをシーケンスに入れると、
「モーショングラフィックテンプレートを読込中」との記載。
15%のまま進まず。
「キャンセル」を押下すると、「お待ち下さい…」でフリーズ。
ここでキャンセルを押下するも同様のダイアログが出現し、タスクマネージャーからのみしか閉じることができない。
過程:
Aeにてモーショングラフィックステンプレートを作成。
(ダイナミックLinkはプレミアの「応答なし」によるフリーズで使用できず)
目的:
モーショングラフィックスの読み込みの成功
または
DynamicLinkの成功によるAeとPremiere Proの連携
環境:
最近はPremiere Proを閉じるたびにクラッシュレポート送信画面が出現している。
PCのスペックは
CPU - Intel(R) Core(TM) i7-6700 CPU @ 3.40GHz 3.40 GHz
メモリ - 16.0 GB
GPU - GTX1070
よろしくお願いします。
コピー完了
こんばんは、札菜5E7Bさん
Windows 10(64ビット)版をご使用だと思いますが、バージョンは1909以降でしょうか。以降なら必要システム構成を満足していますが。1903以前ですと満足しておらず、そのような症状がでる可能性が考えられます。
また、エッセンシャルグラフィックステンプレートは、2Kまたは4Kで作成されているのではと思いますが、
2Kで作成された場合は、必要システム構成の最小仕様をぎりぎりで満足していますが、
4Kの場合は、CPU・メモリとも最小仕様を満足していません。
エッセンシャルグラフィックステンプレートは、一般的に必要システム構成を満足していても動作が重いですから、2Kで作成された場合の必要システム構成をぎりぎりで満足する仕様では、パワーが不足しそのような症状を呈するようになったのではと推定されます。
4Kで作成された場合は必要システム構成を全然満足していませんので、そのような症状が出たと推定されます。
今後の対応
①4Kで作成した場合は、2Kで作成してみます。
②Premiere Proで2Kのエッセンシャルグラフィックステンプレートを作成し、動きを確認します。
③必要システム構成を楽にクリアする最新のPCをご検討ください。
コピー完了
迅速な返答ありがとうございます。
Windowsのバージョン及びエッセンシャルグラフィックのサイズはフルHD(1920×720)で問題なさそうでした。
一度Ae側のコンポジションのサイズを下げ、再度挑戦してみます。
進展および問題点がありましたら再度投稿いたします。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索