リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
AEのエフェクトで、描画の中に「塗り」というエフェクトがありますが、
同じようなことをPremierで再現することは可能でしょうか?
具体的にしたいことは、アルファ付きのpngデータを単色に変更です。
色相調整や反転などではなく、強制的に単色にするようなエフェクトをかけたいです。
一点、思いついている方法は、描画の中の「4色グラデーション」を
4色とも同じ色にする方法ですが、色を変えるたびに
4つのパラメーターを調整しないといけないのが手間でして…
また、質問とは異なりますが、上記「塗り」の代わりに
直線グラデーションをかけることも可能でしょうか?
ご存知の方がおられましたらアドバイスお待ちしております。
他に足りない情報がございましたらご教示ください。
何卒よろしくお願いいたします。
PC:Windows 10 Home 64-bit
メモリ:16GB
ビデオカード:NVIDIA GeForce GTX 1060
VRAM:6GB
ソフト:Adobe Creative Cloud CC 2018
すいません。
1個のエフェクトで塗りつぶすのは、無いように思います。
eight88さんの仰る代替案か、下記スレッドのプラグインに含まれている「Threshold」が使えそうに思います。

コピー完了
「塗り」の代わりに「塗りつぶし」で塗りセレクターをアルファチャンネルに設定すれば同じような効果になります。
グラデーションは、「カラーカーブ」がAfter Effectsの「グラデーション」と同じです。
After Effectsも以前は、カラーカーブという名前でした。
コピー完了
ご回答いただきありがとうございます。
「カラーカーブ」懐かしいですね!
すっかりその名称を忘れてしまっておりました。
グラデーションについては解決したのですが、
「塗りつぶし」の方がうまく行かず…。
下記画像は上段が元のpngデータ、中段が塗りつぶし、下段がカラーカーブです。
何か設定が良くないのでしょうか?

コピー完了
すいません。
1個のエフェクトで塗りつぶすのは、無いように思います。
eight88さんの仰る代替案か、下記スレッドのプラグインに含まれている「Threshold」が使えそうに思います。

コピー完了
やはり無さそうですよね。
プラグインの情報ありがとうございます。
代替え案 Part2 として「カラーカーブ」の2色を同じ色にして対応するようにします。
大変助かりました。
コピー完了
<補足>
「塗りつぶし」エフェクトの動作について確認したところ、これは Photoshopの自動選択ツールに似ています。
「塗りポイント」をオブジェクトの内側に設定すれば、穴が空いていてもオブジェクトだけを塗りつぶせます。
また、文字列のように複数に分かれている場合も、エフェクトを複数適用すればオブジェクトを塗りつぶせます。
プロパティの設定変えれば、特殊な用途にも使えるかもしれません。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら