リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは。
Aftereffestsとのダイナミックリンク作業中に、しばらくは問題なく作業できていたにもかかわらず、突然下のような虹色画面が両方に現れ、動かなくなりました。
今回は、一回フッテージを消すことで解消しましたが、今後のために、この現象が何なのか知りたいと思い質問させていただいております。
何が原因と考えれるでしょうか?
これはどういった意味でしょうか?
ご存知の方、経験のある方おられましたらご教示お願いいたします。
Mac OS Sierra
version 10.12.3
MacBook Pro (Retina, 15-inch, Late 2013)
Processor 2,3 GHz Intel Core i7
Memory 16 GB 11600 MHz DDR3
Premiere Pro CC 2017
r
コピー完了
After Effectsでフッテージが見つからない時に出る画像と同じですね。
After Effectsの場合は、プロジェクトパネルで「フッテージの置き換え」等でファイルを指定すれば回復します。

コピー完了
ご返信ありがとうございます。
フッテージが見つからない時にでる画面と同じですが、フッテージが見つからないからではなく、質問内でも述べましたが、ダイナミックリンクでプレミアとアフターエフェクツを繋ぎ、しばらくは問題なく作業出来ていたにも関わらず突然AE とPRの両方が虹の画面になってしまったという現象でした。
コピー完了
ダイナミックリンクとは直接関係ありませんが、フッテージが入っているストレージが何らかの理由で切断された可能性はありませんでしょうか。
MacBook Pro (Mid2012)で編集中、バスパワー駆動のポータブルHDDが勝手にアンマウントされて直後に再びマウントされた経験はあります。一度すべてのファイルがオフラインになってしまいますが、一旦アプリケーションを終了して立ち上げ直すことで元に戻りました。
コピー完了
理由は特定することができませんでしたが、なぜか直りました。
不思議です。そして気になります。
返信くださった方々ありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索