リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プレミアプロ25
ウィンドウ alt+Wのショートカットを無効化する方法を教えてください
alt+W
コピー完了
こんにちは、雪絵355662236edy さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。
>ウィンドウ alt+Wのショートカットを無効化する方法を教えてください
「キーボードショートカット」ウィンドウでいろいろ試してみましたが、メニューの「Alt+W」を無効化する方法は見つけることができませんでした。
もし、宜しかったら「Alt+W」を無効化したい理由を教えていただけませんか。カスタム設定した「Alt+W」とが同時に適用になるということでしょうか。
コピー完了
コメントありがとうございます。
OSとそのバージョン Windows11
Premiere Proのバージョン v25.0
「Alt+W」を無効化したい理由:仰ってもらってる通り「カスタム設定した「Alt+W」とが同時に適用になる」からです。
Alt+wで設定のウインドウはほぼ必要ないので、
操作性を優先させて、カスタムショートカットを割り当てたいと思っています。
よろしくお願いします。
コピー完了
こんばんは
いろいろ試してみましたが、メニューのウィンドウの「Alt+W」の無効化方法は見つかりませんでした。「キーボードショートカット」ウィンドウにも「Alt+W」は表示されていませんでした。
カスタムショートカットのキーを、「W」を使用する理由があるかも知れませんが、「W」以外に設定して対応をご検討されたらいかがでしょうか。
コピー完了
おはようございます!
>「キーボードショートカット」ウィンドウにも「Alt+W」は表示されていませんでした。
そうなんです。
無効化する方法は無いとのこと、
お調べいただきありがとうございました!
他のキーを割り当てます。
通常なかなかウイドウって開かないから
ショートカット譲ってほしかった笑
ありがとうございました!