終了
ロック済み

APP DATAのRoamingフォルダーにあるAdobeフォルダーが185GBも容量を使っている。

New Here ,
Dec 04, 2018 Dec 04, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お尋ねします。

SSDのCドライブ250GBの容量がいっぱいになって対処法を検討しています。

ユーザーフォルダーのAPP DATA内、Roamingフォルダーの中に出来ている、Adobeフォルダーが185GBあります。

原因はPremiere Proによる編集とEncoreによる書き出しの作業記録が、このフォルダーに残されているためです。

過去の編集・書き出し作業は終了しているので、このフォルダーをざっくりと削除してしまっても問題はないでしょうか?

Windows10で、CS5.0を使用しています。CS5.0は一旦アンインストールして、インストールしなおす予定です。

未使用に近いドライブDに、Adobeの作業記録を残すような設定は可能でしょうか。

ドライブCの回復策として、PCの初期化も試みましたが、トラブル発生のアラートが出てできませんでした。

原因は不明です。

※個人名を削除しました [moderator]

表示

3.1K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

えーと,対処法を検討中でAdobeフォルダをまるごと削除しようとしているのか,すでにPCを初期化してしまったあとなのかよくわかりませんが,いずれにしても,Adobeフォルダではなく,直下の Common内のMedia Cache FilesとMedia Cacheにあるキャッシュファイル以外のフォルダ・ファイルに手を付けるのはまずいと思います。

ハードディスクの空き領域が徐々に減っていく (Premiere Pro/Encore)

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

本スレッドは下記と重複になりますのでロックさせていただきます。

APP DATA内 Adobeフォルダーの削除について

フォーラムの利用はガイドラインも一読されることをおすすめします。

投票

翻訳

レポート

レポート