Skip to main content
Participant
July 1, 2023
해결됨

Apple Home pod miniで音が出ない

• July 1, 2023
  • 1 답변
  • 770 조회

普段Mac miniをHome pod miniで音を出しているのですが、Premiere proでは音が出ません。Premiere proの環境設定にあるオーディオハードウェアで、デフォルト出力をAirPlayにしてもデバイス設定を適用できませんとなってしまいます。home pod miniが適用外ということでしょうか?

이 주제는 답변이 닫혔습니다.
최고의 답변: Ckun

Home pod miniの使用経験が無く、その仕様にも全く詳しくないので見当はずれな返信になってしまうかもしれないのですが、なかなか返信が付かないようなので返信してみます。

macOSの音がHome pod miniから出る状態にて、Premiere Proの「環境設定」-「オーディオハードウェア」-「デフォルト入力」を「入力なし」に設定したうえで、「デフォルト出力」を「システムデフォルト」(後ろにデバイス名が続いているかもしれません)にしてただくと、状況に変化はございませんでしょうか。

1 답변

Ckun
Community Expert
CkunCommunity Expert답변
July 2, 2023

Home pod miniの使用経験が無く、その仕様にも全く詳しくないので見当はずれな返信になってしまうかもしれないのですが、なかなか返信が付かないようなので返信してみます。

macOSの音がHome pod miniから出る状態にて、Premiere Proの「環境設定」-「オーディオハードウェア」-「デフォルト入力」を「入力なし」に設定したうえで、「デフォルト出力」を「システムデフォルト」(後ろにデバイス名が続いているかもしれません)にしてただくと、状況に変化はございませんでしょうか。

Participant
July 4, 2023

ありがとうございます。
デフォルト出力の切り替えはしていたのですが、エラーになってしまい、音も出なかったのでここに投稿しましたが、デフォルト入力はそのままでしたので、「入力なし」にしたところ、音が出ました。入力の設定が出力にも関連してるんですね。とりあえず作業が続けられそうです。ありがとうございました。

Ckun
July 4, 2023

無事解決したようで何よりです。

一見関係ないように見える「入力」の設定もけっこう重要でして、使用するオーディオデバイスの種類によっては、「映像・音声の再生速度がおかしくなる」「再生できない」といった症状につながることもあります。

Premiere Proのボイスオーバー機能を使わない場合には、「入力なし」でお使いいただいても支障は無いと思います。