リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
windows10、premiere pro cc 2019 を使用しています。
AVIの映像が読み込めなかったため、adobeのサポートに問い合わせたところ、必要なコーデックをダウンロードすれば解消するかもしれないと言われ、そのときに教えていただいた「メディアインフォ」というフリーのソフトで必要なコーデックを調べました。
それによると、AVCというコーデックが必要であることが分かったのですが、コーデックについて知識がないため、どこからダウンロードしたほうがベストなのかが分かりません。
おすすめのものを教えていただけると大変助かります。
(メディアインフォで調べたときの画像です。恐らくAVCが必要なコーデックという意味だと思うのですが…)
ご存知の方、よろしくお願いいたします。
コピー完了
こんばんは、ito24872823さん
インターネットで「AVCコーデック ダウンロード」等のキーワードで検索すると、幾つかヒットしますが、私、知識がないため助言できませんが、
別方法として、フリーソフト(下記リンク)で.mp4ファイル等にファイル変換という方法もあります。私は、このファイル変換(.avi→.mp4)を利用しています。
コピー完了
コーデックの種類によっては、ダウンロードできるものとは限りません。
撮影したカメラかレコーダーまたは画面をキャプチャーしたソフトが判明すれば、対処できると思います。
コピー完了
回答していただきありがとうございます!
映像を撮影した方と連絡がとれ、結果としてはH.264のコーデックをダウンロードしてもらったことにより解決することができました。
教えてくださり本当にありがとうございました。
コピー完了
参考ですが、
先日「liteCam」ソフトで画面録画して出力された「.avi」ファイルをPremiere Pro CC2019で読み込んだところ、音声は正常でしたが映像は真っ黒でした。これを「liteCam」ソフトのファイル変換機能で.mp4ファイルに変換してから読み込んだところ、映像・音声とも正常に表示されました。
コピー完了
回答していただきありがとうございます!
今回、ファイルを変換するのは本当の最終手段にしたかったため、コーデックをダウンロードするという方法をまずは試したかった次第です。
説明が足りず申し訳ありません。
今後また別のファイルに変換が必要となった際に参考にさせていただきます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索