終了

DLできません

New Here ,
Nov 27, 2024 Nov 27, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お使いの優先システムは、最新バージョンの Premiere Pro はサポートしていません。必要なシステム構成を確認して、優先システムを更新してください。または互換性のある OS がインストールされた他のデバイスに、アプリケーションのリンクを送信してインストールしてください。と表示されPremier ProをDLできません。
これまで使用していたPremiere Proのアプリを削除すべきでしょうか?

キーワード
エラー・問題

表示

72

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

>これまで使用していたPremiere Proのアプリを削除すべきでしょうか?

お書きいただいた状況からは、これまでインストールしていたアプリを削除するべき状況というわけではないと思います。

最新バージョンのPremiere Proをインストールするために必要な条件を満たさない環境(古いバージョンのOSを使用しているなど)ということをお知らせするメッセージが出ている状況だと思いますので、ゆくゆくは対応してゆく必要はあると思います。

OSの種類とそのバージョン、CPUやGPUの型番など、お使いの環境について詳しくお書き添えいただけますと、より的確な情報が得られやすくなると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

こんにちは、umapxumap さん

推定で申し訳ありませんが、

お使いのPCのCPUはインテル第3世代(Intel Core i7-3820等の3000番台)以前、AMDは同等古いもの ではないないでしょうか。 

Premiere Pro v24.xのシステム構成によれば、それらのCPU搭載PCはPremiere Proをインストールできないと記載があります(下記)。

Note: 

it is not possible to install the 24.x versions on Intel® 3rd Generation of processors or older (as well as older AMD processors).

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

少なくともインストールでいえば、必要システム構成に記載された環境でないとインストール自体を弾く仕様です。

デスクトップアプリ、Premiere Proいずれにおいても、Windows 10以降、macOS 12以降が対象になっています。

Creative Cloud デスクトップアプリの必要システム構成

Premiere Pro 必要システム構成

ちなみに現状で、OSメーカー自体がサポートするOSバージョンは下記になっています。(それ以下だとセキュリティサポート自体が終了しています)

• Windows 10 22H2、Windows 11 23H2以降
  • macOS 13~15

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート