リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
|
下記モーションを購入しましたが、Premier pro で開くようになっていましたが、できません。Adobeの方にも問い合わせしましたが、特殊な方法のためできないそうです。 教えて頂けると助かります。ヘルプのファイルもありますが、英語で特殊な方法で同じようなファイルが出てきません。よろしくお願いいたします。 |
| Regular License |
| Purchase code: xxxxxxxxxxxxxx(Removed purchase code, MOD) |
コピー完了
こんにちは、律子5FAFさん
対象バージョンがCC2018とCC2019になっていますが、律子5FAFさんの場合この条件は満足していますか。
まずは、購入先のFlashbackに問い合わせたらいかがでしょうか。どこかに問い合わせ先の記載がありませんか。
コピー完了
コピー完了
このテンプレートは、After Effectsも関係している様なので、思いつくところでは2つハードルがあります。
最初の設定として、環境設定のスクリプトの項目で、一番上の「…アクセスの許可」にチェックと入れておきます。
まず、After Effectsのテンプレートには、おそらくエクスプレッションと言うプログラム言語でアニメーションを設定していると思われます。
CC2019以降はJava Script言語で、CC2018まではExtend Script言語を使用しています。
CC2018対応のテンプレートであれば、左にあるロケットのアイコンをクリックして、エクスプレッション エンジンの切り替えが必要です。
これで動作しなければ、次の設定を行います。
英語環境で作成したテンプレートは、日本語環境で動作させるとエラーが出ることがあります。
メモ帳で空の文書に「ae_force_english.txt」(txtは拡張子)の名前で保存してWindowsはマイドキュメント、Macは書類フォルダーに保存すると、After Effectsが英語版で開きます。
コピー完了
詳しい回答ありがとうございます。なかなか難しいですね。販売先からも出展者に問い合わせたらと回答がきましたが、外国語なのでなかなかわからないです。頑張ってたってみます。販売先の出展者にも問い合わせしてみようと思います。いつもならすぐに出来るpremier pro ファイルが出てきますが、この購入したものには出てこないし、出てきても出展者の指導動画は、すべて英語で解説していてさらに複雑な順番で難しくてよくわかりません。Mukaida様のは日本語で分かりやすいので、頑張ってみます。それでも難しいので、かなり複雑なモーションを購入してしまいました。私のバージョンは2020年版ですからできないのでしょうか?
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索