リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Aiの複数アートボードで「アートボードごとに」書き出したJPEGファイルが当初別々のファイルと認識されず。(22ファイル分)
フッテージを変換したところとりあえずその画像のサムネイルには変換されたのだが、デュレーションが画像のデフォルト設定(4;29)とは違く、確認してみると、このようなことに…
以下プロパティ
種類 :JPEG ファイル
ファイルサイズ :795.23 KB
画像のサイズ : 1240 x 1755
フレームレート : 29.97
トータルデュレーション : 00:00:00:17
ピクセル縦横比 : 1.0
アルファ : なし
以上
画像ではなく、トータルデュレーション分の画像が1fずつ入った動画になってしまいました。(上記の例だと前後17枚分)
Aiファイルを個別に作ってしまえば問題ないのかと思いますが、現状で解決方法わかる方教えてください。
コピー完了
こんばんは、
>デュレーションが画像のデフォルト設定(4;29)とは違く、
Premiere Proの「環境設定」→「タイムライン」の「デフォルトデュレーション」は「5.00秒」になっているのでしょうか。
静止画の読み込み文書(下記リンク)の冒頭にちょっと触れられています。
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/importing-still-images.html
もし、設定してない場合は「5.00秒」に設定してから読み込みを試してみたらいかがでしょうか。そして、「ネストとしてまたは個別のクリップとしてシーケンスを挿入または上書き」アイコン(下図赤枠部)を「オフ」にして配置してみてください。うまくすれば、個別のクリップに分解されるかも知れません。
違っていたらごめんなさい。
コピー完了
おそらく、ファイル名が連番になっているために「画像シーケンス」として読み込まれたのだと思います(CGやアニメーションなどの連番ファイルを読み込むときに使う方法です)。
Premiere Proのファイル読み込み画面に「画像シーケンス」というチェックボックスがありますので、そのチェックを外して読み込むと複数の静止画として読み込まれると思います。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら