リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
同じプロジェクトをMACとWindowsの両方で作業する際に、Windowsで変更したラベルがMACでは適応されず困っています。そういう仕様なのでしょうか?
共有する方法があれば教えていただきたいです。
MACもWindowsも同じAdobeアカウントでログインしており、プロジェクトデータなどの全てのデータはポータブルSSDに保存しています。
コピー完了
こんにちは、OHISA さん
まず、macOSとWindowsの各バージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.5等)を教えていただけますか。
ラベルカラープリセットは下記パスのPremiere Proの環境設定フォルダーに保存されています。
Windows C:\Users\<username>\Documents\Adobe\Common\Assets\Label Color Presets
macOS /Users/<username>/Documents/Adobe/Common/Assets/Label Color Presets
ですから、Windows版Premiere Proで設定したラベルカラープリセットは、Windows版のPremiere Proの環境設定ファイルに保存され、macOS側にはその情報は届きません。
これが原因だと思います。
>共有する方法があれば教えていただきたいです。
試していませんので推定ですが、Windows版Premiere Proで設定したラベルカラープリセットをmacOS側でも同じ名前で登録してみてはいかがでしょうか。
コピー完了
ラベルカラーに関する情報は、パソコンを変えるとついてこない仕様になっています。
ただ、カスタムしたラベルカラーをプリセットデータして保存することは可能です。
そのデータを、別のパソコンで読み込んで設定すれば、カラーを再現できます。
こちらの動画で解説しています、よろしければご確認ください。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら