Macの写真ライブラリ内の動画を読み込めないです
MacBook Airの写真ライブラリ内にある
どの動画をドラッグ&ドロップしても
5秒の静止画でしかシーケンスに反映できないです。
元の動画の長さで反映するには どうしたら
良いでしょうか 対策か分かる方 返事頂ければ幸いです。
MacBook Airの写真ライブラリ内にある
どの動画をドラッグ&ドロップしても
5秒の静止画でしかシーケンスに反映できないです。
元の動画の長さで反映するには どうしたら
良いでしょうか 対策か分かる方 返事頂ければ幸いです。
既に複数のご回答が寄せられてますので重複する部分も出てくるかと思うのですが、
>MacBook Airの写真ライブラリ内にある
>どの動画をドラッグ&ドロップしても
こちらの操作では写真アプリのサムネイル画像の静止画が読み込まれるという動作になります。
バージョンによるかもしれないのですが、おそらくその操作を行った際に、「ビデオがイメージとして書き出されました ビデオファイルを保持するには、ディスクに書き出してください」というメッセージが表示されたかと思います。

なお、「写真」アプリの外部編集機能を用いるのもトラブルの元になるようですので(ご参考: 解決済み: 次のクリップのメディアがありません。と表示されてしまいます - Adobe Support Community - 11858166 )、「書き出す」から「○本のビデオを書き出す」もしくは「○本のビデオのみ編集のオリジナルを書き出す」(○には選択した動画の数が入ります)をお選びいただき、分かりやすい場所に書き出したものをPremiere Proに読み込んでいただくと良いかと思います。

※編集済み(たとえば「「写真」アプリで回転を加えたなど)の動画を書き出す場合には、すでにご返信いただいている通り、ドラッグ&ドロップで任意のフォルダに保存する方法でOKです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.