終了

motionElementsテンプレートの変更方法

Community Beginner ,
Jan 01, 2021 Jan 01, 2021

友達の結婚式で使用するプロフィール動画を制作しています。MotionElementsのスライドショーのテンプレートを使っているのですが、写真の枚数を増やしたり、コメントを増やしたりしたいです。 コピーすると、元の写真やコメントも変更されてしまいます。増やすことはできないのでしょうか? お分かりの方いたら教えていただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。

キーワード
FAQ
1.8K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jan 02, 2021 Jan 02, 2021

お早うございます

>例えば独立したアセット【01】を複製して新たな【10】を作ることは可能でしょうか?

「プロジェクト」パネルで、単一の(ネストされたシーケンスでない)アセットのコピー&ペーストは可能ですが、ネストされたシーケンスのアセットで試すとどうもうまくいきませんでした。

ですから、複製で作成するのはやめて、独立して作成するのが良いのではと思います。

>一つのフレームの写真の数を増やすことはできるでしょうか?

プリセットの枚数のみ、または+-可能かはスライドショーの説明に記載がありませんか。フリー版、有料版で差があるかも知れません。

※私は、途中まで覗いてみましたが、英語が分からないためダウンロードはやめました。

翻訳
Community Expert ,

こんばんは、t.t109さん

MotionElementsのテンプレートで、うまくいくかどうか分かりませんが、

「Alt」キーを押しながら、テンプレートクリップをドラッグ&ドロップして複製を作成してみてください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

150kwさん、

早速のお返事ありがとうございます!

チャレンジしてみましたが、元の画像も変わってしまいました..(;。;)

自分でもいろいろやってみます。

ありがとうございますm(_ _)m

翻訳
レポート

お早うございます

>チャレンジしてみましたが、元の画像も変わってしまいました..(;。;)

うまくいきませんでしたか。

私、モーショングラフィックステンプレートで試してみましたが「Alt」を押しながらドラッグ&ドロップして作成した複製とで別々に変更出来ていますよ。 

再度、試してみたらいかがでしょうか。

image.png

別案ですが、そのMotionElementsのテンプレートクリップを選択し、メニューの「グラフィック」→「マスターグラフィックにアップグレード」を選択すると、「プロジェクト」パネルにグラフィックアセットが作成されます。次に「プロジェクト」パネル内でそのグラフィックアセットをコピー&ペーストしてもう一つのグラフィックアセットを作成し(名前を変更すると良いです)、そのグラフィックアセットをビデオトラックに配置します。

翻訳
レポート

ご丁寧にありがとうございます。

再度ALTを押しながら複製をしてみたのですが、やはり元も変更になってしまいます…fxのところが黄色くはなるのですが。

もう一つの方法もやってみたのですが、マスターグラフィックにアップデートが選択できません…

0E35734E-FB88-42C2-B3CF-ED40B8B96C12.jpeg

まだ始めたばかりで分からないことが多くすいません…💦

画面はこんな感じです。

この写真を4枚にしたり、写真それぞれにコメントを入れて同じタイミングで表示されるようにしたいのですが…

161F30F3-FE24-40CF-850C-D75BE770083F.jpeg

12E1930E-A780-47E8-94A5-51483B022263.jpeg

  

翻訳
レポート

こんにちは

スクリーンショット有難うございます。

スクリーンショットを見て気づきましたが、全然関係ない回答をしていました。エッセンシャルグラフィックステンプレートのことかなと思いました。すみません。

スクリーンショットを見ますと、「00」、「01」、「02」・・・という緑のクリップが配置してありますが、これは.jpg画像何枚かをネストしたシーケンスですか。さらにコメントは.jpg画像が入っているシーケンスに入れてあるのでしょうか。

また、コメントを作成したのはレガシータイトル、エッセンシャルグラフィックタイトル、またはその他のタイトラーでしょうか。

問題はタイトルクリップをコピーして使用しているが、そのうちの1個を変更すると、他のクリップのコメントが変更されてしまうということでしょうか。

しかし、写真も変更されると記載されていますので、ここできっと、MotionElementsのテンプレートを使用されているのですね。

MotionElementsテンプレートの無料のものならリンクを張って頂ければ試してみたいと思いますが。

【追記】

下図矢印のところからダウンロードしたのですか。

image.png

翻訳
レポート
Jan 02, 2021 Jan 02, 2021

うまく返信ができていなかったようです。。

お返事ありがとうございます。

モーションエレメンツ→プレミアプロ→テンプレート→結婚式スライドショーでダウンロードしました。URLを貼るとエラーでメッセージが送れないようなので、添付します。

恐らく緑のクリップに画像とテキストがネストされている状態だと思います。

問題は緑のクリップ(例えば緑5)を複製すると(元の緑5)の写真やテキストも変更されてしまうということです。

もう一つ悩んでいることは、緑のクリップの中の写真を1枚増やしたり、テキストを増やしたりしたいです。

お手数おかけします...図2.png図3.png図4.png図5.png

翻訳
レポート

ご提示のスライドショーテンプレートは、見つかりませんでしたが、メーカーは違いますが下記リンクのようなものとほぼ同じでしょうか。

Slideshow - Premiere Pro Templates | Motion Array

例えば、「01」、「02」、「03」、・・・・の各クリップは、「00」クリップをコピー&ペーストして作成したとすれば、「プロジェクト」パネルにはアセットが1個しかない訳で各クリップはそのアセットにリンクされます。従って、任意のクリップで変更するとその変更は他のクリップにも反映されます。

今回の場合は、「00」、「01」、「02」、「03」、・・・・の各クリップは、コピー&ペーストではなく、独立して作成する必要があると思います。独立して作成すれば、「プロジェクト」パネルには各クリップにリンクするアセットが作成されます。

翻訳
レポート

ありがとうございます。

ほぼ同じです!というかそのテンプレートもモーションエレメンツにありました。

独立して作成する必要があるんですね。

例えば独立したアセット【01】を複製して新たな【10】を作ることは可能でしょうか?

またご提示いただいたリンクでいうと、一つのフレームの写真の数を増やすことはできるでしょうか?

翻訳
レポート

お早うございます

>例えば独立したアセット【01】を複製して新たな【10】を作ることは可能でしょうか?

「プロジェクト」パネルで、単一の(ネストされたシーケンスでない)アセットのコピー&ペーストは可能ですが、ネストされたシーケンスのアセットで試すとどうもうまくいきませんでした。

ですから、複製で作成するのはやめて、独立して作成するのが良いのではと思います。

>一つのフレームの写真の数を増やすことはできるでしょうか?

プリセットの枚数のみ、または+-可能かはスライドショーの説明に記載がありませんか。フリー版、有料版で差があるかも知れません。

※私は、途中まで覗いてみましたが、英語が分からないためダウンロードはやめました。

翻訳
レポート
Jan 03, 2021 Jan 03, 2021

こんにちは!

ありがとうございます!

複製で作成するのはやめて、独立して作成するのが良いのではと思います。

>ありがとうございます。独立して作成してみます。

>見てみましたが恐らく変更はできそうもありませんでした。

いろいろとご丁寧に教えていただきありがとうございました。

すごく助かりました(;。;)

翻訳
レポート
Jan 03, 2021 Jan 03, 2021
最新

こんばんは

あまりお役に立たず、申し訳ありません。

今後、エッセンシャルグラフィックスタイトルやキーフレーム作成を習得しますと、Premiere Proだけでテンプレートの様なスライドショーを作成できるようになりますよ。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。

翻訳
レポート