終了

MOV MP4動画を同じタイムラインで作業できない件

New Here ,
Feb 22, 2021 Feb 22, 2021
こんにちは、どなたか教えていただけたら幸いです。
初心者です。

MAC プロを使用しています。
MOVの動画をシーケンスに入れカット編集が終わり、その後、MP4の素材をシーケンスに配置しようと試みていますが、音のみで、動画が配置できません。

新規にMP4の素材をシーケンスに配置後、MOVの動画をシーケンスに入れようとすると
上記と同じことが起きます。

MOVの動画をMP4に変換してみましたが、同じように音のみで、動画が配置できません。

MP4動画だけ、MOVだけであればシーケンスに配置できます。

プログラムをアップデイトしなおしたのですが、改善しません。
どなたか原因がわかる方いらっしゃいますか?

宜しくお願いいたします。
キーワード
読み込み
808
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

ソースのパッチ(添付画像の矢印で示した部分)は青く(選択された状態に)なっていますでしょうか?

もし、添付画像のようにグレー(選択されていない状態)になっていましたら、クリックして青くしてお試しいただくといかがでしょうか。

20210223_001.png

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

Ckunさん、

早速のご回答、ありがとうございました。

おっしゃる通り、クリックして青くしたら配置ができるようになりました。

スクリーンショットまで表示いただき、大変ご丁寧に教えていただき感激しました。

本当にありがとうございました。

感謝しております。

素晴らしい一日を!

翻訳
レポート